Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Покупайте компьютеры в конце августа, а не сейчас

Волей судьбы (синхронии меня настигают все чаще и чаще -- значит, все идет в правильном направлении) меня сегодня отвезли на компьютерную консультацию. Ее итоги:

1. Сейчас не нужно покупать компьютер. Покупать компьютер нужно через месяц, когда Intel таки выпустит свое новое поколение процессоров и материнских плат (Core 2 Duo -- http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-x6800.shtml), и они уже дойдут до России. Поэтому -- ждать.

2. Не заморачиваться с quad SLI, ибо технология пока глючит до безобразия -- и хлопот с ней будет больше, чем выигрыша. Опять же -- блок питания, шум, тепло, корпус... Итого: ограничиться одной платой 7950 GX2, и блоком питания на 420W.

3. Силовики под прикрытием еще более крутых сил учиняют полный беспредел на рынке IT-железа. Типичная история -- это сжигание документов на белые грузы и тут же предъявление обвинения в отсутствии этих документов. Цена вопроса -- 10% от стоимости груза (скажем, полутора миллионов долларов). Какая-нибудь Motorola заявляет, что груз -- ее, и вовсе никакой не "серый", но это тоже не помогает. Самая мягкая история -- это после тщательных проверок, не давших никакого результата, предъявляется требование предоставления для дальнейших проверок вообще всех документов фирмы за несколько лет в трехдневный срок. А что, имеют право. Цена вопроса -- $20тыс., что меньше стоимости полной остановки работы фирмы на несколько дней. Страдают больше всего самые белые компании, у которых легче всего обнаружить финансовый поток. В компании приходят после того, как оборот компании сильно вырастает, ибо с большой компанией удобней "работать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments