Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Фактописательство фрайди найт

А напишу-ка под это "осебефактописательское" настроение


1. Радиосхемы начал читать до школы, первую схему собрал -- мультивибратор, из приемников любимым типом был сверхрегенератор. В кружок "умелые руки" по всему этому радиоделу ходил класса до седьмого -- а начал ходить еще до школы. До восьмого класса хотел поступить в таганрогский радиотехнический институт.
2. Был старшим оператором школьной УКВ радиостанции (это микрофоном), а еще знал морзянку и даже один раз принимал участие в соревнованиях по морзянке.
3. Программы для компьютеров писал с 1975 года, программировал все, что имеет регистры -- от 15-ВСМ-5 и М-222 до PDP-11 и даже писюков (последние дампы писюков мы с Эпиктетовым читали в 1989 году). Первым в Ростове-на-Дону запустил Паскаль, Си и даже Юникс (все это на СМ-4).
4. Танцами (и бальными, и характерными) занимался с 8-го класса, был неоднократно чемпионом города Анапы по бальным танцам, затем в Ростове-на-Дону обучил танцам несколько тысяч человек (вел уроки танцев в школах -- по две школы за вечер, приработок был сумасшедший, до 60 рублей в месяц). В Москве танцы только смотрю.
5. Первую дискотеку (именно с названием "дискотека" провел в Ростовском университете в марте 1977г. До этого провел бессчетное количество танцевальных вечеров под магнитофон и пластинки. Последнюю дискотеку (когда стоял некоторое время за пультом) провел в клубе Луч в 1997 году, на ней присутствовало человек эдак 300 с рынка ценных бумаг. Что было в промежутке -- и не сосчитать...
6. Пару раз ставил рок-балеты (в 1978 и 1979г.г.) -- "Штурм Зимнего" и "Песнь о Чили". И вообще сочинил штук 50 танцев, некоторые из которых разошлись по другим студиям танцев. Ставил танцы в спектакле ростовского ТЮЗа "451 градус по Фаренгейту", угробил месяц жизни, но даже потом не был упомянут в выходных данных спектакля. Разобрался в театре "изнутри", и с тех пор не люблю ходить в театр (разве когда женщины вынуждают).
7. В университете организовал лабораторию телепатии. Вполне ничего делали эксперименты. Разогнал все к чертовой матери, когда результаты начали проявляться слишком сильно и был шанс для некоторых участников экспериментов упустить контроль над событиями .
8. Вероятности вокруг меня сильно искажаются. До сих пор являюсь объектом интереса всяческих шаманов, магов и т.д.. Прочел кучу литературы по шаманизму, оккультизму, восточным мистикам и прочей юнгианской синхронистичности. Увы, никаких полезных моделек для себя из этого не вынес -- поэтому общаться с магами и прочими шаманами мне до сих пор неинтересно.
9. Закончил три класса музывальной школы. Далее объявил родителям, что либо я стану отличником в обычной школе, либо буду честно тянуть лямку в школе музыкальной. Они все поняли, и мучение закончилось (хотя отличником в школе я стал первый раз только по итогам четвертей в восьмом классе). Далее играл на фортепиано, где-то с 12 лет на гитаре, потом в духовом оркестре военной кафедры на теноре (амбюшурном), затем на саксофоне-альте (потому что он был меньше и легче саксофона-тенора). Дома сейчас пара клавиатур автоаранжировщиков, микшерский пульт и все такое. Любимый инструмент -- пластмассовая свирель о шести дырках (куплена в конце семидесятых за 20 копеек), на которой я играю блюзы.
10. Получил диплом-автомат (ибо победил на студенческом конкуресе научных работ) по теме "Исследование каталитической способности хелатных соединений". По специализации я физхимик. После этого диплома-автомата химией занимался только один раз: поехал на конференцию по квантовой химии (1985, кажется). Там придумал скоропись для "гантелек" молекулярных орбиталей, и поручил кому-то написать об этом статью. Конечно, статья так и не вышла. С тех пор химией не занимаюсь.
11. Умею быстро резать салаты -- единственный полезный навык, полученный за трехмесячные сборы после военной кафедры. А умение готовить -- это продолжение пятилетних практикумов по химии.
12. Пять лет работал на кафедре клинической фармакологии, где познакомился с очень многими медицинскими вещами -- от фармакокинетики до классификации психотропов. Автор методического пособия "Здоровье населения - окружающая среда", рекомендованного Минздравом СССР для высших учебных заведений. В соавторах -- тот мужик, который практически без спроса взял мои черновики (это и стало учебником), и второй, обеспечивший гриф "рекомендовано".
13. Там же занимался инженерной психологией. "Человек-оператор -- это любой человек, у которого в руках автомат Калашникова" объяснил шеф обилие статей по инженерной психологии, число которых явно тогда не соответствовало моим представлениям об общем числе операторов, которых я видел на производствах.
14. С 1986 года занимался психологическими тренингами, активно общался с психологами. Был жутко недоволен, потом нашел НЛП, прочел штук двадцать книжек и штуки три-четыре тренинга резиденциально. Писал статьи, выступал с докладами и т.д.
15. С 1987 года участвовал в различных оргдеятельностных играх и поперезнакомился с огромным числом методологов (системомыследеятельностная методология, московский методологический кружок и прочие школы социальной политики). Через некоторое время был разочарован: если они такие умные, то почему ваши результаты не лучше результатов многих других людей?!
16. Провел некоторые интересные "большие" пиар компании, организовал корпоративный пиар в нескольких крупных организациях.
17. Управленческим консалтингом занимаюсь с 1990 года. Собственно, с этого и кормлюсь.
18. Рынок ценных бумаг был интересен с 1990 по 1997 годы. Ну, эта часть моей жизни хорошо известна.
19. Писать хорошо начал учиться с 1997 года -- стал колумнистом Компьютерры, и меня долго тренировали. Где-то пару лет назад счел, что навык красивописания появился. Заодно познакомился с журнальным процессом "изнутри".
20. В 1989 году от gr_s узнал, что западные экономисты бывают разные. К 1992 году понял, какие мне больше нравятся -- и начал читать всяких хайеков, а затем и мизесов. Что делаю до сих пор.
21. Вебсайтами занимаюсь с лета 1994 года, всякими онлайн коммьюнити интересуюсь где-то с 1987 года (нашел про них в научной прессе, а в 1991 году нашел и в жизни -- у меня появился интернет).
22. Всякие мелкие вещи я и упомнить не могу (типа как я месяц работал на заводе слесарем-инструментальщиком третьего разряда, или клал кирпич на стройках, или водил машину, или изучал всякие АРИЗ/ТРИЗ вкупе с синектикой, или писал законы, или занимался в полный рост corporate governance, или...) поэтому и писать о них не буду. Если такие навыки нужно возобновить -- это очень недолго.

Все, пошел заниматься фрайди найт, заботливо организованный нашим правительством аккурат в четверг...
Ежели кто еще про меня чего вспомнит -- не стесняйтесь, пишите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments