Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Среда вечер

Видел в М.Видео два чайника: один Siemens, другой Bosch -- отличаются только ценой (620 и 960руб соответственно), цветом и собственно надписью названия фирмы. Стоят рядом. Купил там же DVD с мультфильмами и кучей голографических наклеек и RFID, за 69 рублей.
* * *
Сегодня мне пришел первый файл в .odt Удивительно, но до сих пор потребности читать этот формат у меня не было. Этот первый файл пришел из "Компьюлинка", как раз с их замечанием про то, что "стандарты де-факто" нельзя отменять сходу (например, делать вид, что "стандартов де-факто не существует, это все не стандарты"). Юмор оценил, сто мег дистрибутива выкачал, ОпенОфис поставил.
* * *
Греется что-то мой ноутбук невероятно. Я понимаю, что лето -- но даже боязно как-то. Дно настолько горячо, что рукой нельзя тронуть. Интересно, почему он при такой температуре еще и работает?

Зато в нем обнаружилось High Definition Audio от SigmaTel.
* * *
www.pandora.com (которую я слушаю через last.fm-обертку http://pandorafm.real-ity.com/) требует особого к себе обращения. Так, сделал я станцию из Zero 7 и не удовлетворился: уж больно эта станция заваливалась в традиционный рок, и уж больно было мало атмосферик трип-хопа. Выход был прост: после тщетных попыток "настройки голосованием" я создал новую станцию по первому же попавшемуся треку совершенно неизвестного мне исполнителя, но у которого саунд был ровно таким, каким мне нравится Zero 7. В итоге получил станцию, в которой Zero 7 играется чаще, чем в станции имени себя, но общий звук -- ровно то, что я хотел.

Да, это весьма чудесатая штука.
* * *
Обратите внимание: один из технологических лидеров мирового движения к открытому спектру (про движение -- www.openspectrum.info) находится в России: http://www.uwbgroup.ru/rus/common/ (кафедра аналоговых и цифровых радиоэлектронных систем МАИ, более известная как Russian UWB Group, где UWB -- ultra-wideband, сверхширокополосная, СШП). Что-то мне неуловимо подсказывает, что http://www.wireless2000.com/ -- это тоже они. Ну, или конкуренты, судя по последней паре реплик тут: http://forum.uwbgroup.ru/rus/viewtopic.php?t=5

То, что СШП-радио придет и отымеет всю радиопромышленность, отрасль связи и вообще все на свете -- абсолютно очевидно. И будет это буквально через десяток лет. Причем есть интереснейшие применения, например вместо электрокардиографа использовать медицинский СШП-радар, который улавливает ритм сердечных сокращений на расстоянии до 5 метров! Подробности ближе к концу презентации http://www.uwbgroup.ru/pdf/05_usuirca_rus_id03p.pdf. Впрочем, пульс они тоже берут радаром, прямо с запястья. Или с шеи. А вот ритм дыхания они берут радаром вообще из-за стенки.

А еще RFID можно делать совершенно по-другому: http://www.wireless2000.com/UWB_RFID_comparison.pdf

И это мы не коснулись даже собственно связных приложений. По-русски смотрите http://www.uwb.msk.ru/news.php -- например, выход в третьем квартале 2006г. в продажу первых устройств беспроводного варианта USB с той же скоростью передачи, что и USB 2.0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments