Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Программистские будни

Компьютеры никак не хотят меня оставить в покое.

Сначала детский компьютер загрузился с третьего раза (харддиск он, видите ли, обнаружить не мог!).

Затем вдруг мой ноут на полном скаку потерял домашний сегмент сети (в середине копирования файла на сервер).

Ровно через полминуты какая-то программка EDLM вдруг попросилась погулять в интернет, о чем мне и сообщил виндовый файервол. Я удивился и тут же выяснил в Сети, что edlm.exe (чур, чур меня! Я знаю, что никаких .exe не то что запускать -- имени их писать нельзя!) действительно троянское порождение. Тогда я пошел на prevx.com, и через десять минут в тюрьму (sic! В программе это -- jail) были посажены LDR64.DLL (ответственный за все это безобразие), а также EDLM2.EXE -- а главное, вычищен ключ из регистра, который дергает LDR64.DLL и размножает EDLMы. Странно, но сам EDLM.EXE был оставлен в покое.

Затем с трудом, но восстановился домашний сегмент сети: для этого потребовалось перегрузить wireless-адаптер, дело в нем было.

И уже после всего этого prevx вдруг нашел A0002134.DLL где-то в глубинах restore point и поднял по этому поводу страшный шум и повышенную опасность. Я так и не понял, из-за чего: Гугл и другие антивирусники про этот файл практически ничего не знают. Впрочем, они и про edlm мало что сказать могли...

Когда это все кончится?!! Ведь я вируса ловил последний раз года четыре назад, а до этого еще лет пять как...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments