Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Дневная работа

Сегодня был более-менее типичный домашний рабочий день -- но отличался он включенным Smart WorkTime Tracker. Оказалось, что я проработал сегодня за компьютером около 10 часов, из них приблизительно 6.5 часов в Ворде, 1.5 в аутлуке, 1.5 часа браузил интернет, 11 минут ушло на winamp и по паре минут на разные другие программы. Считалка, конечно, кривая: когда я думаю, глядючи на текст и не нажимаю на клавиши, она считает меня бездельником: по астрономическим часам я сидел не менее 12 часов (UPDATE: все еще хуже. Сейчас я проверил на пятнадцати минутах интенсивной работы -- программа насчитала только 11 минут). Откуда ушло 11 минут на winamp -- неведомо. Я его пару-тройку раз включал-выключал, конечно, но более ничего с ним не делал -- там сегодня стоит shuffle-режим. На интернет тоже что-то подозрительно много ушло: но я довольно много уточнял разных вещей во время написания текста, поэтому могло и полтора часа накапать. Полтора часа на написание писем -- очень похоже, даже мало сегодня.

Остальное время дня заняли звонки, звонки, звонки (6 входящих и 7 исходящих -- по 3 минуты в среднем каждый, но есть один на 20 минут, и один на полчаса -- итого еще полтора часа на разговоры по делу, оказывается у меня в телефоне все это тщательно подсчитывается!). Час ушел на личные дела -- полчаса заняла еда и получаса я ходил в магазин за завтрашней едой.

Ну, и скажите мне, куда уплотнять мой рабочий день? Ведь иногда и погулять хочется -- а в системе GTD срочнейшие дела только накапливаются. Я-то надеялся, что этот WorkTime Tracker покажет мне на то, как часто я отвлекался -- и я радостно изыщу резервы времени...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments