Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье вечер

Я таки был вывезен для покупки велосипеда и сделал покупку аж на $200, прорвавшись через разноплановое враньё продавцов, огромные очереди (лето! сезон!) и нетерпеливость дитятки.

Главным достоинством моего семискоростного Stels'06 Pilot 770 является то, что он складывается за 15 секунд и помещается внутри легковой машины, а не подвешивается снаружи на специальных приспособлениях. Сходу засунуть в багажник первой попавшейся под руку машины я этот велосипед не сумел, но на заднем сиденье с трудом, но поместились и он, и жена, и ребенок. И в прихожей этот сложенный велосипед вполне поместился.

Но главный аттракцион дня -- это моя езда на велосипеде по весьма пересеченной местности в районе метро Бауманская со средней скоростью 2.5км/час, вслед за ковыляющим на на роликах дитенком, которого волочет за собой вышагивающая на своих гоночных роликах жена. Мне было объяснено, что десяток таких прогулок, и все будет ровно наоборот: это мы будем ковылять на своих гоночных средствах за ребенком. И то верно.

А в магазин на велосипеде мне уже довелось съездить: был отослан прямо по вылезанию из машины. Действительно, в четыре раза быстрее, чем пешим ходом.
* * *
Вот техники интеллектуальной работы, которые были прихвачены за последнюю пару лет (всяких Коллинзов я не считаю: это полезно, но не решающим образом):
1. Уилберовщина.
2. SPIN
3. Голдратовщина (прежде всего TP).
4. Обрывки СМД-методологии (понятие "система").
5. Собственные разборки с понятием организации (организация как сеть, единство проектов и процессов и т.д.).
6. GTD.
7. Моделирование путем MindMapping.
8. Онтологическое моделирование в спец.редакторе.

Теперь объявляется второй этап: скрещивание, гибридизация и интериоризация этих техник с целью самосовершенствования, самореализации, удержания "потока", и далее по всему списку, со всеми остановками. Все это в конечном итоге -- про моделирование. И заниматься я этой мета-деятельностью буду в openmeta. Это давно зрело, и потихоньку опять пошло.
* * *
Следующую неделю буду строить деревья, "оформлять свою интуицию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments