Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

Как бы вы отреагировали на многократно повторенную просьбу продемонстрировать возможности системы организационного моделирования по генерации кода бизнес-процесса путем генерации кода программы, вычисляющей факториал?!
* * *
Все вокруг меня делают одно и то же, только называют это разными именами. Любая "модель" оказывается оргмоделью, то же относится к "метабазе", "репозиторию", "справочникам, каталогам, классификаторам", "семантической информации", "базе знаний" и еще полудесятку названий, которые я уж и не упомню. Все они оказываются про организационные звенья, роли, функции, процессы, учеты, если поглядеть на то, чем эти "метабазы" должны быть набиты.
* * *
С удивлением смотрел на огромную толпу программистов, которые пытались уразуметь разницу между метаонтологией (языком представления знаний) и онтологией (представлением предметной области на этом языке). Понятно, что в случае расширяемых языков эта разница зыбкая, но не до такой же степени, чтобы программистам час об этом разговаривать!
* * *
Мой ноутбук приехал из Японии, но его вовремя не выпустила таможня. Поэтому продавец плюнул и ушел на какой-то ежегодный недельной длительности крёстный ход, и ноутбука не будет до следующей пятницы. Непонятно: ругать таможню, или крёстный ход, или их сочетание, или продавца...
* * *
Жена окончательно уговорила меня купить велосипед: типа как я проедусь на велосипеде, и дитенка сразу поймет, как ему на двухколесном велосипеде кататься (на самокате именно так и случилось. Я проехался с горочки. и у дитенка резко изменился стиль самокатовождения). Пока же дополнительные колесики с детского велосипеда даже и не снимали.

На самом деле я уговорился доводом, что на велосипеде легче ездить к ларькам у метро, когда очень-очень лениво. Поэтому завтра-послезавтра пойму, какие велосипеды самые легкие и складные, и отоварюсь в каком-нибудь интернет (или даже неинтернет) веломагазине.
* * *
Я вот думаю, что пару часов в день на какую-то неработу просто нужно выделять. Несмотря на GTD. Или наоборот, смотря на GTD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments