Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Понедельник вечер

GTD рулит -- и не только тем, что я сделал сегодня несколько дел, зависших чуть ли не на год, но и интересными мыслями. Скажем, мысль про разницу концентрации на каком-то вопросе "в чистом уме" по сравнению с написанным тобой же текстом/схемой. Оказывается, записи своих же мыслей нужны просто для того, чтобы поддерживать концентрацию часами. А без записей мозг будет отвлекаться, если его специально не насиловать. "Шахматы по памяти" -- это очень крутая игра. Проще играть в шахматы с доской и фигурами, то есть размышлять с бумажкой. Все эти MindMaps -- это про то же самое.

В соединении с мыслью, что единственная интеллектуальная функция человека -- это размышление над его делами (планирование), возникает требование концентрации и размышлений над собственными планами. И вот тут-то важно, чтобы планы были записаны, и размышление шло "с доской", а не "в уме".

Субъективно такой подход напоминает решение задачек: берешь строчку, задаешь предписанные вопросы, находишь ответы и записываешь их. Давно забытое ощущение серийного решения мелких разных нестандартных задач. Что-то типа ежедневной олимпиады по планированию.
* * *
iPod с выключенным эквалайзером серьзезно задирает самые нижние басы -- по сравнению с компьютерным выходом без эквалайзера. А как без сравнения? А кто ж его знает...
* * *
Софт синхронизатора моего A780 автообновился четыре раза (полтора года я его не трогал, вот и накопилось), а затем таки синхронизировал контакты, расписание и задачи. Но жуткий русскоязычный шрифт не позволяет наслаждаться этой прелестью. Строчки по-русски похожи на вырезанные из газеты буквы, наклеенные на экран в нужном порядке, точно как анонимные страшилки в старых детективах. Нужно этот шрифт как-то менять -- но за час я так и не разобрался, как это сделать. Поэтому буду терпеть еще некоторое время.
* * *
Любителям "фирменных сетей" читать тут: http://offline.computerra.ru/2006/636/265924/ -- удивительно, но Компьютерра в этом интервью прямо аки Эксперт, пишет совсем не про компьютеры, а про шоколадные фабрики, потребительские кредиты и прочая промышленность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments