Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Первый веб-семинар.

По наводке dixi поставил себе плагин http://share.skype.com/directory/webdialogs_unyte/view/

Плагин работает через сервер поставщика, и позволяет смотреть на приложение вдвоем (бесплатно) или впятером (за $10 в месяц), одновременно разговаривая по Skype.

Ну, мы связались по скайпу с Козловским и я провел ему демонстрацию MindManager прямо со своего компьютера, включая возможность удаленно поработать (очень забавно, когда мышка слушается сразу двух человек, а буквы выскакивают вводимые сразу с двух клавиатур). Как я понял, устанавливать плагин должен только хост приложений, а тот, с кем этим приложением делятся, должен просто в браузере пройти по присылаемой в скайповом чате ссылке на провайдерский сервер.

Плагин жутко глючный: тормозит отчаянно, не любит работать в среде со многими открытыми приложениями (ему нравится, когда компьютер для него свежезагруженный), устанавливается когда с полпинка, а когда после шаманских танцев и т.д. Я вот смог показать свой MindManager, а Козловский так и не смог показать ни одного своего приложения (а компьютер перегружать ему было лениво). Еще плагин не работает с двухэкранной конфигурацией, просто отказывается работать вообще. Да и сам скайп с этой двухэкранной конфигурацией портачит -- когда я выключил второй экран, скайп продолжал считать, что он продолжает висеть именно там. Пришлось заново включать экран и эвакуировать скайп, чтобы продолжить работу.

Но все равно это явно лучше, чем возможно менее сбоящие, но сильно более платные glance.net и webex.com -- ибо обещают бесплатно работать для веб-семинаров на двоих. Козловкий сказал правильную мысль, что будет как со скайпом: до скайпа тоже было много прилад IP-телефонии, но потом он пришел и выиграл. Так и тут: появится кто-то с безглючным интерфейсом и сверхдешевыми ценами, и возьмет этот огромный рынок за считанные месяцы.

У Евгения из новостей оказалась совсем маленькая бородка (ибо мы включали видео, но тут же и выключали -- качество звука с видео резко падало), а разговаривает он по скайпу через обычный домашний дектовский телефон -- у него для этого установлена коробочка. Было забавно, когда он уходил на балкон покурить, не прекращая разговаривать, камера транслировала опустевшее кресло, но звук явно не становился хуже. Телефон, он и есть телефон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments