Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятницкая, суббота

Пробежались вчера под дождичком по Пятницкой -- я был без кепочки, причем со свежеподстриженной головой. Зонтик жена мне запретила покупать (хотя он стоит в ларьках у метро всего $10, но "таких купленных по случаю зонтиков у нас уже скопилось в количестве -- поэтому нефиг!"). Жена у меня любит гулять под дождичком. В итоге купили ряд странных вещей:

1. Роскошный куст алоэ. Пока шли домой, нас обрасспрашивались, где мы это добыли. Оказывается, роскошные кусты алоэ -- дефицит.

2. Цветущую ёлку двух сортов (она же -- геральдон или хамелациум). Да, именно так оно и выглядит -- еловая веточка, торчащая из земли и покрытая кучей мелких цветочков (http://iplants.ru/fotos.htm?pic=102 или http://flowers.foka.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?reply=3130 -- но у нас еще больше похоже на ёлку). Если растереть иголочку, то аромат будет, пожалуй, покруче чем у ёлки.

3. Китайскую малиновую не то рубашку с подкладкой, не то пиджак. Отказать жене не смог, и еще пришлось дома весь вечер в этом ходить. Да, вышивка драконами, конечно. Из замечания жены, что мне наверняка пошли бы костюмы какого-нибудь африканского короля, я понял, что у меня будет удивительно этническое лето.

4. Вторую деревянную жабу-трещётку в коллекцию. Удивительные изделия, почти музыкальные инструменты. В пару к ней -- лягушку на палочке (палочка, как я понял, чтобы втыкать лягушку в землю. Хотя лягушка ростом 5см, а палочка -- 30см). В любом случае, выглядят эти лягушки весьма специфически.

5. Часы Danish Design -- тонкие цифровые часы, продающиеся в жестяной банке (http://www.zgwatches.co.uk/acatalog/Danish_Design_Watches_Q12Q641.php). Хотя они, на мой взгляд, серьезно по толщине (примерно в два раза) и весу (то же самое) уступают моим Internet Swatches, раздавленным полгода назад. С другой стороны, мода разворачивается в моём направлении: неделю как жена купила тоненькие цифровые Casio, и мне они тоже бы подошли, если бы не их блестящий никелевый ободок. Более того, Casio с лампочкой, а DDesign -- без лампочки. Так что через полгода-год я еще и выбирать буду, какие тонкие цифровые часы мне покупать из десятков предложений. Мне нужны очень тонкие и очень легкие, причем с лампочкой. Ну, ровно как те купленные за $10 в ларьке у метро Taksun, которые я носил от безысходности последние полгода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments