Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Понедельник вечер

Оказывается, есть конкуренция и ревность между детскими хирургами и стоматологами в подрезании уздечки на языке -- и конкуренция эта начинается примерно с 4 лет (до этого срока хирурги начинают и выигрывают, сильно после этого срока выигрывают стоматологи, а вот для 4-6 лет -- самое оно).

Хирурги просто разрезают (и иногда еще коагулируют края разреза) -- а дальше ребенок просто растет, и остается небольшой не мешающий ему рубчик. "Операция" идет под кайфом+местным обезболивающим (а кайф выбирается еще и с легким эффектом ретроградной амнезии. Правда, веселого дитенка должны держать двое человек, чтобы он от этого веселья не убежал куда). Часто такая операция делается вообще на дому (но для более старших детей предпочитают все-таки делать в клинике).

А вот стоматологи делают операцию под полным обезболиванием (т.е. настоящим наркозом), но это целая "уздечкопластика", т.е. пластическая операция: уздечку режут на четыре лоскуточка (один разрез -- в плоскости уздечки, другой -- поперек), которые аккуратно пришивают на четыре разные стороны.

А дальше -- городские легенды, которые рассказывают хирурги о стоматологах, и стоматологи о хирургах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments