Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Пятница, вечер

Привезли мне в среду устройство http://www.slimdevices.com/. Стоит $300, плюс $90 транспортировка, плюс $150 растаможка, плюс еще $30 за услуги по заказу и установке. Установил на кухне -- и разочаровался. Интерфейс глючный и тормозной, а звук как из консервной банки, невзирая на заявленный Burr-Brown DAC. Хотя времени поэкспериментировать с подключением у меня с этим девайсом и не было (у него ведь даже SP/DIF выход есть), подключил его в первый попавшийся вход (tape in). Но зато у меня на кухне доступны триста дисков, выкачанных из Сети и лежащих на сервере в соседней комнате. Другое дело, что слушал я за все это время всего пять-шесть песенок (другими словами, пару быстрых завтраков). Самое странное пока приобретение. Ничего, я его приспособлю.
* * *
Жена сводила ребенка к опытному логопеду, который подтвердил: надо резать ребенку на языке уздечку (подозрение на это было давно, но доктора чего-то ждали, пока дитенок не вырастет до почти четырех лет). То есть дитенку просто физически трудно разговаривать членораздельно, вот он и не разговаривает. При этом была дана рекомендация месяц перед операцией поить его успокоительным, чтобы операция прошла успешно (это не шутка: коллега логопеда говорил насчет двух недель). Вот мне интересно, почему нельзя обойтись несколькими часами успокоительного перед операцией? Отмазка была типа "нам не нужно, чтобы он на операции от успокоительного уснул". Ну-ну. Будем думать.
* * *
Случайно купленная в книжном магазине пластинка "убаюкивающих народных песен" в исполнении оперным вокалом на музыку древних русских композиторов работает, как из пушки: дитенок гарантированно засыпает из любого состояния максимум на седьмой колыбельной. Я попытался поговорить с женой под эту музыку -- и на второй песне начал неостановимо и монотонно зевать. А ведь вообще я зеваю крайне редко! Волшебная сила искусства...
* * *
Интересно все-таки, из чего делают современные овощи? Ну, я понимаю, когда помидор почти месяц лежал и не скисал, а затем чуток лопнул и выделил из себя немного смолы. Но когда много смолы выделила из себя капуста -- вот это я пока не могу понять. Правильно ли я понимаю, что помидоры и капусту теперь на соснах выращивают?
* * *
Не выполнил я на этой неделе план по текстам: несколько тем так и остались ждать. Зато перевыполнил план по встречам, письмам и нервным разбирательствам. Сейчас торжественно пойду спать не позже полуночи -- ведь сегодня пятница, вечер, и поэтому ничего срочного для тех, кто завтра придет на работу к девяти утра, писать не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments