Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Предметный и дисциплинарный подходы

Чтобы отиндексировалось и не искать потом каждый раз: http://www.taom.ru/pgs/dok/005.doc

12.09.00 г.
Международная академия бизнеса и банковского дела
Курс «Организационный менеджмент»
2000–2001 учебный год
Академические игры-1
Установочный доклад
Стенограмма
А. П. ЗИНЧЕНКО «ВВЕДЕНИЕ В НАЧАЛЬНУЮ УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ»

А.П.: – 1. Первый принцип начальной управленческой подготовки – учиться через деланье. Я здесь могу сослаться на доклады А. Е. Волкова и И. В. Богданова, поскольку они это долго будировали, ссылаясь на меня. Я сделаю только одно уточнение: к сожалению, это придумал не я, а Джон Дьюи, опубликовавший это в своей работе «Психология и педагогика мышления».

2. Нам с вами для того, чтобы осваивать управленческую подготовку, нужно очень жёстко различить предметный и дисциплинарный подходы. Я [пишу] на доске два этих слова:
Предметный подход – Дисциплинарный подход

В чём [состоит] это различение?

2.1. Вы все имеете многолетний опыт предметной подготовки: в школе на уроках вам передавали системы знаний (физика, химия, филология, физкультура, родная речь и многие другие). Система знаний обязательно предполагает наличие профессионального сообщества, которое это транслирует (филологи, химики, физики, физкультурники...). И вообще-то предназначение предметно организованной системы знаний состоит в том, чтобы давать пропуск в это сообщество. Вы сдаёте экзамен на знание филологии, чтобы филологи могли вам сказать: «Ну ты теперь наш! Ты теперь точно так же, как и мы...»

Х.: – В схеме «свой–чужой»...

А.П.: – Да, «свой–чужой»... Предметные знания – сама эта система – имеют в большей степени социальный смысл, поскольку с точки зрения употребления этих знаний (они ведь могут употребляться в деле – безусловно), они никогда не употребляются как целостная система – они всегда употребляются какими-то отдельными, выхваченными из системы фрагментами, единичками, конструктивами. А когда приходит профессионал и говорит: «Вот Вы употребили здесь [это] – предложение составили. А [ведь] ещё есть морфология, синтаксис, фонетика!» Я ему говорю: «Я уже всё сделал – мне больше ничего не надо». А он: «Как же?! Это же надо учитывать!..» То есть за ним стоит эта система знаний.

Итак, предметный подход:
– выстраивается вокруг систем знаний;
– транслируется социально – сообществом соответствующих профессионалов;
– эти же профессионалы настаивают на том, чтобы эти системы знаний передавались в целостном виде в системах подготовки (что готовящимся совершенно не нужно, если они не собираются дальше быть членами этого профессионального сообщества);
– по отношению к предметным знаниям действует понятие «багаж» знаний («багаж» – это то, что можно сдать в «камеру хранения»); в этом плане предметные знания по преимуществу всегда отчуждены и вот в таких отчуждённых формах и существуют (предметные знания можно изучать и потом воспроизводить изученное).

2.2. В отличие от предметного дисциплинарный подход фокусируется не на системе знаний, принадлежащих культуре, профессиональному сообществу, а на:
– техниках,
– способностях,
– позиции каждого отдельного индивида.

Если мы провозглашаем идею индивидуальных траекторий и индивидуализированной подготовки, следовательно мы стоим на принципах индивидуального подхода.

Суть дисциплинарного подхода состоит в способности человека подчинить себя определённой норме мышления и действия и следовать ей. Например, тихо сидеть, когда вас просят об этом, или встать. Это, как бы, самое непосредственное проявление дисциплины. Это такая поведенческая дисциплина. Скажем, армейский устав и прописанные в этом уставе нормы задают соответствующую форму поведения солдатам, сержантам, офицерам как в казарме (это Устав гарнизонной и караульной службы), так и в бою (это Боевой устав пехоты).

Дисциплина – это способность подчинить себя норме. Эта способность не изучается, а осваивается и присваивается в деле. В этом плане можно уточнить: то, что говорил Дж. Дьюи, относится, конечно же, не к предметным знаниям, а к дисциплинам – к освоению и присвоению человеком определённых норм.

И что ещё очень важно. Поскольку сегодня мир образования устроен предметно, то получить дисциплинарную подготовку можно только либо вне сферы образования (на практике; и мы знаем большое число великих людей, которые не имеют дипломов, но тем не менее всё умеют делать и лучше других – и стали великими; вот они приобретали эту способность выполнять определённую норму в том деле, в которое они входили), либо в образовательном учреждении, но тогда – самостоятельно, вопреки системе подготовки – в её порах. Но в Академии созданы некоторые минимальные условия для того, чтобы освободить определённое время и пространство (вот эти наши игры, курсы ТСО, которые мы можем делать только на 1-м курсе, потому что дальше вы уже должны ориентироваться в каких-то практиках и двигаться туда...).


3. Основные дисциплины, формирующие управленца. За много лет дисциплинарной подготовки здесь, в Академии, мы накопили опыт и выделили пять принципиально разных аспектов или дисциплин, вне которых немыслима подготовка управленцев. Возможно есть ещё какие-то, которые обязательно должны учитываться при подготовке гуманитариев, людей сферы искусства или инженеров – я выделяю всего четыре типа подготовки:
– управленцев;
– инженеров;
– гуманитариев;
– людей искусства.

Между ними есть различия. Мы говорим про первый тип – про управленческую подготовку.

Вот они эти основные пять дисциплин:

3.1. Способность видеть устройство деятельности. Для того, чтобы управлять, управленец должен иметь перед собой картину объекта и на основании этой картины объекта фиксировать траектории, действия людей, которые ему подчинены. Эта способность выращивается за счёт методологической рефлексии – освоения и присвоения техники – и схематизации (вот сегодня я про это более подробно рассказывал – про этот первый пункт).

3.2. Способность вести за собой других людей и определить их будущее. Тоже вырабатывается за счёт того, что вас ставят в ситуации – вот как здесь, на играх – групповой работы. При этом даётся неопределённое задание. Люди вокруг все новые – не из старой компании. И в этой ситуации оказывается, что когда нужно сделать новую, непонятно с каким результатом, работу в коллективе других людей, сразу проявляется, кто из коллектива имеет такую способность – кто имеет порус, интенцию...

3.3. Способность быть мудрым (историко-критическая реконструкция). ... Должна вырабатываться способность выделять из этих систем знаний то, что нужно для употребления в данном конкретном деле. Поэтому мы и говорим: «историко-критическая реконструкция» – я как бы привлекаю определённое содержание из истории, но я вынимаю из него ту единичку, ... [которая мне нужна в данный момент] ...для того, чтобы определить будущее именно этой конкретной группы.

3.4. Способность накапливать опыт, передавая его другим. Четвёртый пункт – он тоже очевидный: чему-то учиться лучше всего обучая этому других. Вот у нас есть группа тьюторов, которые по сути ещё ничего не умея делать (это 2-й курс), будут учить вас делать это. В следующем году вы окажетесь в этой позиции. Оказывается, что процесс приобретения собственно дисциплинарных техник, да и предметных знаний, за счёт постановки в позицию тьютора резко интенсифицируется. Кроме того, эта позиция очень важна для управленца, поскольку он всегда имеет дело с людьми и должен их подготовить к вхождению в те проекты, которые он как управленец ведёт, запускает и т. д.

3.5. Готовность к деятельности (фитнесс)это способность подчинить своё тело духу и заставить его действовать в соответствии с тем ... Это – не физкультура. Но и физкультура употребляется: у нас физкультура работает с телом. А как его «унасекомить», кроме как организовывав пробежки, прыжки...?

4. Освоение дисциплин. Дисциплины осваиваются в ходе коллективных (командных) работ с неизвестным исходом (результатом), с использованием игровой формы и тьюторов – что даёт возможность проанализировать и отрефлектировать совместные действия.
...
И вот у нас сегодня день, когда будут проходить испытания на разных препятствиях ... Мы специально создаём эту ситуацию: вы разбиты на команды, будет масса препятствий – и у каждого из вас будет в течение дня десяток ситуаций, в каждой из которых с помощью тьютора можно проанализировать и выделить некие единички, которые можно отложить в каждый из этих пяти пунктов (см. 3.1–3.5). Советую всем завести пять листиков формата А4, на каждом написать название соответствующей дисциплины и на каждом по ходу дела откладывать то, что вы увидели, поняли, прочувствовали и можете дальше тащить за собой...

О! И все пошли на фитнесс...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments