Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Либертарии и сети

oetar предлагает:
Сегодня “осенило”. Вы ведь делали книгу «Горизонты транспорта», так может вам «Горизонты страхования» сделать? Как страховые компании и преступления могут расследовать и сделки страховать и услуги правосудия (по застрахованным сделкам) предоставлять и светофоры вешать и т.д. и т.п. Вот здесь кое-что есть:

http://www.i-u.ru/biblio/archive/grigoriyan_global/sbor_glob8.aspx

Лично я уверен, что страховые ТНК – это те самые “крыши”, которые будут предоставлять «контрактные юрисдикции».
А я лично уверен, что страховые ТНК будут вечно клянчить дотации из бюджета после каждого урагана. Что-то изменится только при переходе на частные деньги (т.е. если будут совсем уж системные проблемы с бюджетами как таковыми и не будет проблем с собственно деньгами).

Но если пройтись по приведенной ссылке, то выяснятся забавные вещи: я поминаюсь там как "либертарий" (в отличие от либерала) через запятую с Кара-Мурзой, Илларионовым, Капелюшниковым, Найшулем, а Мизес и Ротбард через запятую с Фридманом. Ну, а Московский Либертариум -- это, оказывается, передовая организация либертариев. Ну да ладно: после Кейнса и Фридман либертарием покажется.
* * *
Еще ссылки по сетевым организациям (от artwebprom): http://www.culturalmanagement.ru/biblio/sotial_networks/

Тут нужно добавить, что сети сетям рознь. Я вот никогда не верил в очень модные лет пять-десять назад "сети" негосударственных организаций (однотипные организации, которые делались в разных странах или городах и каждая чем-то должна была заниматься. А сила должна была быть "от сети". Ничего подобного не происходила, организации во всех этих "сетях" были автономны друг от друга и связаны были только с общей организацией-грантодателем. И никакого дополнительного эффекта от "сетевости" не наблюдалось (кроме наверняка существующих пары-тройки случаев исключений).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments