Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

31 декабря 2005г.

В новогоднем подарке обнаружились шоколадные конфеты "Весна звонкая".
* * *
На улицах -- ни души. В метро полно сидячих мест.

Спама практически нет, пара писем вместо обычной сотни за полдня.

На Пятницкой открылось еще несколько ресторанов. Ресторанов теперь вокруг нас больше, чем церквей.
* * *
Ёлку нарядили. Я уже отвык от этого китайского чуда (в собранном состоянии она у нас очень пушистая и больше двух метров высотой). Дитенка каждые десять минут кидает по ёлке мячиком, целясь в игрушки. Убедить его "просто смотреть" не получается. Делать ёлку предметом его плача тоже не хочется. Хорошо что игрушки специально куплены пластмассовые, а не стеклянные для такого случая.

Забор вокруг музыкальной аппаратуры после трехлетнего стояния, наконец, разобран. Диван-кровать переведена в положение "диван", значительная часть муки с ковра счищена. Оказывается, у нас есть гостиная.
* * *
Год назад нас уже и так неплохо кормили (http://www.livejournal.com/users/ailev/257306.html) в этом году все продолжилось:

1. Я опять стал ощутимо здоровее, спасибо иголочкам. Тем не менее, попробовал гомеопатию -- всей семьей. Пока результатов особых не ощущаю, но эксперименты продолжаю (по опыту знаю, что в подобных методах лечебный цикл может быть и полгода, и год. Так что подождём ещё).

2. Последние несколько месяцев работал в "большом консалтинге" практически в полную силу. Опять меньше сидел дома и писал, больше бегал по клиентам. Найденная в прошлом году миссия "мы пришли организовать вам рынок" в этом году была не столько с акцентом на рынок (т.е. промышленную политику), сколько на организовать (ибо это слово оказалось совсем не таким простым, как можно было думать). Но мы по прежнему считаем себя policy advisers, хотя перевод этого слова мог бы быть уже не такой узкий, как политэкономисты. Не все policy из области экономики и не всё политика, что policy. А еще в 2005 году нас нашел замечательный клиент, и мы ему сумели нанести непоправимую пользу.

3. Отъезд от чисто-конкретно-экономической рамки закрепился окончательно. Кроме Уилбера были прихвачены Э.Голдратт и Г.П.Щедровицкий, краешком был захвачен нещадно критикуемый Томом Питерсом консультант по великости Коллинз, а также употреблен SPIN им.Рэкхема. Нельзя забывать и о Нерсесянце.

4. Ребенок в конце декабря, наконец, начал осваивать вербальную сферу и сейчас пребывает в состоянии попки-дурака: повторяет услышанные обрывки фраз, если чего-то хочет. "Ты куда?" спрашиваешь его. "Ты куда?" радостно откликается он. "Это я тебя спрашиваю!" -- говоришь ты. "Тебя спрашиваю!" четко парирует он.

5. В электронике и гаджетах относительный перерыв, если не считать перехода на профессиональное аудио в рабочем кабинете и затаривание ямаховскими мониторчиками в других комнатах. Так, апгрейд DMC-FX7 на FX9 не воспринимается даже как апгрейд -- если не считать появившейся функции видеодиктофона (а как еще назвать возможность писать 2 часа 20 минут видео на одном заряде батарейки?). Переход от Космос-ТВ к ДивоТВ и затем НТВ+ тоже не отличается революционностью (разве что жена полностью забила видеофайлами 400Гбайт дискового пространства). Думаю, что в следующем году в электронике у меня будет много нового. Начнем с файл-сервера и Tyros2.

6. openmeta практически заглохла с осени, перед этим поднабрав за 2005 год с 243 до 375 человек. Из-за моей консалтинговой работы не было времени заниматься этим проектом, увы. И даже майское посещение семинара Дэвида Гордона не помогло. Ничего, еще не вечер. Зато цветет и пахнет организованная в феврале aeg_dev (и чуть-чуть inforeg). Эксперименты с Вики только-только начались, и еще непонятно, что из них выйдет.

7. К готовке жены прибавилась готовка тёщи. Но я бы не сказал, что домашнее питание стало разнообразнее. Хочу, чтобы жена опять стала учиться готовить: я вспоминаю этот период ее обучения как постоянное открытие новых вкусных блюд.

8. Прошли первые Лебедевские чтения. Через пару месяцев нужно думать о вторых.

9. Начали программу по современным технологиям организации. Начали программу по информационным отношениям. Научиться бы теперь не только начинать новые дела, но и закрывать их. Так сказать, keep focus.

10. В mp3 оказалось столько разной музыки, что я объелся и пресытился. Дошло до того, что набежало 20Гбайт уже оплаченного, но ещё нерастраченного интернет-трафика.

Поздравляю всех с Новым Годом! Надеюсь, что в 2006 году цены на нефть по-прежнему будут высокими, и вы успеете создать свои личные стабилизационные фонды и, как и положено, вложить их за пределами страны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments