Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вокругжжшное.

Знай своих френдов: http://www.robohouse.com/lj/guessfriends/
Браузер социальной сети ЖЖ: http://www.touchgraph.com/TG_LJ_Browser.html

Впрочем, сам не пробовал, займусь на праздниках.
* * *
Часа полтора сегодня просёрфил по ЖЖ. Ой, сколько на свете разных и интересных людей, сколько чтива, которое я никогда не прочту...
* * *
Выкачал журнал maria_d программой alj. Это 51Мбайт. В комментариях невозможно разобраться. Эх, написал бы кто тредовую раскрывалку комментариев для выкачанных ALJ-журналов. А то хронологическое представление хорошо, конечно, но не для всех случаев.
* * *
Случайно натыкаюсь на залежи текстов Г.П. в Сети. Вот, например: http://www.skady.narod.ru/ludi/2/PtGrooup.html -- (Начала системно-структурного исследования взаимоотношений людей в малых группах).

На этом сайте еще много забавного. Вот, например, план курса "начальная оргуправленческая подготовка" (http://www.skady.narod.ru/ludi/1/ORU.htm). Там "программирование как высшая квалификация оргуправленца". С другой стороны, "курс рассчитан на учащихся 10-11-х классов и проводится параллельно с общеобразовательными дисциплинами и предметами ранней профессионализации (менеджментом, маркетингом и т.д.)".

Действительно, если не работать -- ничему не научишься "впрок". А для неопытного неумеющего на работе места нет. Поэтому для превращения неопытного в опытного и неумеющего в умеющего нужна квазиработа, имитационный для работы режим -- игра. Игра, а не "лекции-книжки-задачки". А книжки -- книжки тогда будут читаться после. Ибо главная беда книжек: они отвечают на те вопросы, которые у вас еще не возникли. Поэтому вы не обращаете внимания на содержащиеся в этих книжках ответы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments