Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

"Киш-Миш" на Ленинском проспекте оказался восхитительным. Давно так вкусно не ел. Аналогичный ресторанчик на 1905-го года запомнился мне наоборот, абсолютно безвкусным.
* * *
Наступает год собаки: столько сувениров к новому году я еще не видел. Торговые площади буквально покрыты разными глиняными, пластиковыми и тряпичными собачками толстым слоем. Интересно, в следующем году опять будет увеличена торговля предновогодними тотемами, или в этом году как раз у нас пик?
* * *
Закупил для семейства шесть книжек Гарри Поттера (утвреждали, что упрощенных версий с картинками для маленьких деток на свете не бывает) плюс "Избранное" Бориса Заходера. Гарри Поттер обнаружился в двух изданиях с чуть-чуть (одно слово на абзац) разным текстом. Купил более поздний вариант, с бумажной обложкой (но более желтыми страницами и мелким шрифтом).

А у Заходера "Винни-Пух и все-все-все..." оказался со всеми Приложениями, о которых я и не знал вовсе. А в сама книжка начинается ПРИДИсловием и заканчивается УЙДИсловием. И огромное количество стихов.

ПЕСНЯ ЛЯГУШЕК
Лягушек спросили:
-- О чем вы поёте?
Ведь вы же,
Простите,
Сидите в болоте!

Лягушки сказали:
-- О том и поём,
Как чист и прозрачен
Родной водоём!
* * *
Предновогодние безумства приемок-сдач продолжаются. Выходные опять накрылись -- звонком без пяти минут субботы.
* * *
Книжка Тома Питерса "Представьте себе!" такая же безумная, как и его слайды. Суть этой книжки проста: старым технологиям организации каюк, всяким "технологиям непрерывных улучшений" каюк, новым технологиям организации тоже каюк, всему на свете каюк, самые плохие книжки у Коллинза -- потому как Коллинз пытается пропагандировать образцы успеха в старые добрые времена для нынешних недобрых времён. А вот "Бизнес в стиле фанк" -- это для него хорошая книжка. Что, замечу, уже настораживает. То, что "всё вокруг кувырком" и "нужно стать очень творческим" -- отлично, это и так понятно. Теперь вопрос к Питерсу: как именно этого добиться? Пригласить его прочесть лекцию? Как я понял, все его лекции состоят из призывов стать творческими, крутыми, талантливыми. Спасибо, знаем. КАК ТАКИМИ СТАТЬ?! Вот в чем вопрос. Увы, в книжке не так много написано на эту тему. НО! В книжке таки кое-какие приемы и принципы прописаны, поэтому книжка Питерса не слишком похожа на "Бизнес в стиле фанк". Время от времени он говорит "Я предлагаю следующие шаги..." и далее следует какой-то приём организации, который относительно понятно как предпринять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments