Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Уличное телевидение

У олдовых методологов в последний десяток лет устная культура (и они это открыто заявляют), они мало пишут о своих проектах. А они есть. Вот, например, технология и перспективы уличного телевидения в изложении одного из ее отцов-основателей: http://www.circle.ru/kentavr/n/27/027KOT1 (С.Котельников, "Уличное телевидение -- от игрушки к технологии", Кентавр N27, ноябрь 2001г.)
А вот много менее академичный "взгляд изнутри": http://lab1-3.narod.ru/yt.htm.
А вот сайт -- остаток былой роскоши: http://www.street-tv.net/, как я понял, уличное телевидение окончательно сдохло где-то к маю 2004г.

Вместе с тем, технология организации позиционной коммуникации, отличная от ОДИ, и размышления по ее поводу очень интересная. Хотя меня сильно напрягает при чтении этих текстов ощущение несоответствия отличной технологической формы и заказного содержания. У методологов, все-таки, нужно брать технологии, но очень критично относиться к транслируемому ими содержанию. В их проверке собственных социокультурных планов на экологию (есть, есть там проверка на отсутствие вредных побочных эффектов!) экономические рассмотрения практически не участвуют, кроме мантры "встраивания в мировую систему хозяйствования". Поэтому обычно "хотят как лучше", но пахнет от их действий "как всегда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments