Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятнадцатилетие рунета

Побывал на церемонии вручения "Премии Рунета--2005", видел кучу разных олдовых интернетчиков, но их было крайне мало, ибо основная часть традиционной интернет-тусовки (контентщики) пошла всей массой куда-то на "дискотеку 80-х", а некоторые не пришли намеренно по причине уж совсем пафосности (как я не пошел в прошлом году. А в этом году просто любопытно стало, сколько там знакомых -- и точно, человек 30 из примерно 500 присутствующих нашлось). Из интернетчиков Было некоторое количество провайдерских и... министерских. Один мой знакомый похвастался, что вечер удался: что-то прямо тут подписал у Матюхина.

99% присутствующих были вообще -- пользователи и пресса, к интернету не имеющие никакого отношения. Сбылась мечта поколений интернетчиков, деньги налогоплательщиков под эгидой Минпечати таки были влиты в немеряное количество спиртного и съестного, концертную программу и прочие прелести жизни. Организатор (Джан Джаныч из РОЦИТа) отметил мне, что все обошлось на удивление дешево, ибо многое делалось "по бартеру".

На всякий случай одев бабочку, оказался полным идиотом -- потому как в бабочке было всего двое, я и Коротков. Остальные на предложение вечерней формы одежды не повелись, оставшись после работы в обычных костюмах, ну а журналисты по традиции были в очень странных трикотажных изделиях.

Я побродил среди знакомых полтора часика, и даже посидел минут пятнадцать за столом на начале собственно церемонии награждения. А потом тихонько оттуда уехал, не дожидаясь песен Филиппа Киркорова, заявленных первым номером в концертной программе.

При этом меня упорно не оставляет ощущение, что самое интересное в Сети только-только появляется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments