Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Административная философия

Про операционный менеджмент хоть как-то связно читать тут: http://www.stedwards.edu/mba/draman/mgmt6305/pdf/Chapter1_p2.pdf и немедленно понимать, что к государственному администрированию весь операционный менеджмент имеет, конечно, отношение, но весьма отдаленное. Поэтому администрирование как набор каких-то административных дисциплин нужно разрабатывать почти с нуля.

Прежде всего нужно разработать административную философию (administrative philosophy) -- общие подходы к администрированию, показывающие как его улучшать. Эти подходы должны задать ценности администрирования. Это примерно соответствует бизнес-философиям (business philosopy, не путать с философией бизнеса, philosophy of business), или популярным управленческим теориям: Теория ограничений Голдратта, знаменитые TQM и родственные Just-in-Time и Lean management, Six Sigma.

Без административной философии никуда дальше не двинешься, никаких "управлений административными процессами, проектами, программами и реформами" без административной философии не напишешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments