Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Поддержка электронным государством права народа на восстание

Очень спорные и интересные юридико-политико-технологические рассуждения Давида Горелишвили: http://www.livejournal.com/users/david_gor/435.html

Один из вопросов, которые ставит Давид: как бы могла выглядеть государственная система, инфраструктурно реализующая право народа на восстание против власти? Ибо законодательно реализовать -- это где-нибудь в Конституции упомянуть одной фразой. Но какие институты госуправления и какая инфраструктура требуются, чтобы эту фразу в Конституции поддержать? ;)

Я когда-то был на конференции ISIL (http://www.isil.org), так одно из самых ярких выступлений (George H.Smith, с которым так любят поспорить Kinsella и другие юристы-либертарианцы) было как раз про необходимость права на восстание. Вот еще его работы: http://www.colorado.edu/studentgroups/omf/georgesmith.html Эта колоритнейшая фигура имеет косичку длиннее, чем у Горелишвили, и активно развивает теорию анархо-капитализма (по его словам -- "рациональный анархизм"), тем самым отвергая любую партийную деятельность (т.е. этапность) в практическом достижении этого теоретического идеала. Практический путь, уповающий на то, что государство откинет копыта само, если большинство людей перестанет его поддерживать -- традиция либертарианского волюнтаризма (http://members.aol.com/vlntryst/3nbnb.html).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments