Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Predixis MusicMagic

illyn опять нашел аудионовинку: http://www.predixis.biz, интеллектуальный диджей.

Этот софтверный музыкальный робот сначала долго и нудно анализирует mp3-файлы, которые есть на диске и составляет свое просвещенное мнение о характере музыки в этих файлах -- бог весть, что он там считает, это секрет фирмы.

На основе этого анализа для каждого указанного трека этот диджей делает плейлист для WinAmp из двадцати ваших же треков (где указанный идет первым номером). Вариант плагина встроен в новенький WinAmp 5.11, впрочем, есть и stadalone версия миксера для основных операционных систем.

Фишка в том, что у вас бывает настроение слушать разную музыку, да еще и так, чтобы музыка была разнообразна. Вот именно эту потребность удовлетворяет этот "персональный диджей". Вы указываете песенку "под теперешнее настроение", и дальше у вас микс из 20 песенок, которые в чем-то похожи (музыкально, а не по названию!) на эту песенку.

Этот робот-диджей довольно уверенно отличает джаз от бразильских самбочек, а самбочки от электронной шумовой музыки. Хотя иногда выбор микса плагином более чем странен, как это всегда бывает с машинным распознаванием образов. Но с людьми, замечу, эти странности встречаются много чаще ;)

Дополнительный бенефит -- Predixis Corporation поддерживает сервер, где собрала данные для 8млн. треков. И дает в окошечке WinAmp рекомендации по "похожей музыке" для указанных треков. Жаль, что рекомендации идут именно по "похожей музыке". Скажем, Last.fm интересен тем, что провоцирует на опробование музыки "непохожей", а не только ограничивается клонированием для той музыки, которая у тебя и так есть.

Для огромного числа моих треков (именно тех, где я хотел бы их получить!) рекомендаций "похожей музыки" от Predixis нет. А для тех рекомендаций, которые есть, ссылки ведут прямо на музыкальный магазин AOL. Понятно, что рекомендованных альбомов в этом магазине, sorry, нет. Вот она, социальная коллаборация разных сервисов -- Web 2.0. Как известно, по-настоящему работоспособна программа бывает только с третьей версии. ;)

Тем не менее, появился еще один способ слушать музыку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments