Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

После переговоров со службой поддержки Стрима интернет включился. Я снова на броадбэнде.
* * *
Наш текст "Административная реформа и "электронное государство"" обозвали докладом и выдали обильную критику (http://www.livejournal.com/community/aeg_dev/28377.html). Ну, так тому и быть -- перепишем быстро и невнятно написанное и поэтому непонятое, ответим на критику и пусть результат таки будет Докладом.

Часть полученных критических комментариев -- это про невозможность оценить по тексту, что понимается под базовыми институтами государственного администрирования и что конкретно (и от каких конкретно напастей) в них менять. Ну, сейчас выйдут все Концепции (учета, раскрытия информации, аудита, информационного регулирования) в версии 1.0, по итогам этого будет сделан апдейт текста "Создание электронного государства как институциональная реформа" и результат, скорее всего, будет включен в Доклад. А приложением к Докладу пойдут сами тексты Концепций.

Проблема в том, что нужно бы иметь десяток таких Концепций по самым разным темам -- показывающих, как изменить к новой электронной жизни традиционные виды деятельности госслужащих. Но на сегодня их будет три (с двумя половинами -- учитывая еще АПО и Описания адм.процессов. Но АПО -- это не совсем про государство, а описание адм.процессов -- это еще не всё управление адм.процессами).

Ну, и написать бы это все так, чтобы было понятно в том числе внешним людям, к тому же искренне не понимающим, чем плохо иметь государство-корпорацию и какая может быть роль ИКТ в современном административном реинжиниринге (и вообще, из чего этот административный реинжиниринг состоит).

Большое спасибо тем, кто нашел время написать свои комментарии: они нам сильно пригодятся для улучшения изложения. Ибо сразу видно, где критика ведется с позиций других научных школ (в том числе и тех, которые критикуются в самом Докладе -- прежде всего new public management и reinvent government), а где есть просто непонимание наших тезисов и полное совпадение по взглядам. Непонимание мы приписываем неясности нашего изложения и будем исправляться.

В любом случае мы постепенно развернем в интернете информационный ресурс по затрагиваемым проблемам (на egg.elrussia.ru, он же wiki.elrussia.ru), ибо ответы на все вопросы комментаторов текста явно не уместятся в один текст или тред.
* * *
Счастье, у нас снова вышла Концепция учета 1.0 -- http://www.elrussia.ru/54862
vvagr долго целился, чтобы файл получился 499Кбайт (и в нем 50 страниц). Содержание этой версии существенно отличается от предыдущей, так что интересующимся проблемой лучше бы ее прочитать.
* * *
С помощью тёщи происходит какая-то хозяйственная революция. Дома сегодня обнаружились три разных первых блюда (чечевичная похлебка, уха, овощной суп-пюре). Ухитрился попробовать два, а третье ниасилил.
* * *
На нашу wiki в воскресенье ночью пришел бот-варвар и заспамил заглавную страницу, заодно завалив эту самую вики. Сегодня сайт подняли, теперь нужно тяжело вздохнуть и разобраться, как бороться с варварами.
* * *
Отставнов прислал Пинк Флойд в исполнении струнного оркестра. Я окончательно убедился, что с удовольствием слушаю классику в оригинальном или джазовом (реже -- роковом) исполнении. Но вот джазовые и роковые произведения в исполнении классического оркестра меня систематически не удовлетворяют.
* * *
У дитенки пора увлечения машинками прошла, и уже давно. Сейчас он непрерывно то изображает из себя робота, то борется с роботами, которых изображает из окружающих предметов. И начал отлипать от компьютера. Как ни странно, самой нервной игрой как для жены, так и для ребенка стала Ballance. Они в нее буквально боятся играть, а во время игры страшно возбуждаются. Действительно, это очень волнительное аудиовидеошоу. Никогда бы не подумал, что судьба бумажного (или бетонного, или деревянного) шарика может волновать много больше, чем судьба какого-то там гуманоида в стрелялке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments