Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Nu Steppin -- тест на проходимость современной электронной музыки через мп3

Я вот вынул имеющийся у меня сиди-двойничок Nu Stepping (2 step and breakbeat garage) и сравнил его с им же, купленным в составе сборничка тустепного гаража на мп3 -- так жена даже не признавала, что звучит одна и та же песня, когда я переключал усилитель между двумя плейерами. Все-таки современную электронику нельзя слушать на мп3 -- тамошняя "психоакустика" не справляется с современной музыкой. Например, драм-н-бейсовый инфранизкий басовый ритм и тонкие эффекты динамической фильтрации ударных через мп3 не проходят, а в драм-н-бейсовых вариациях это ведь основа -- эту основу мп3 как раз и не пропускает...

А джаз -- можно жать сколько угодно, там не столько тембрами играются, сколько мелодией и гармонией, они через всю эту "психоакустику" прекрасненько проходят. Да, много хуже мп3 джаза звучит, чем оригинал, но не теряется основа. А в современной электронной музыке -- полная погибель именно основы, теряется сама суть этой навороченнотембровой музыки...
Subscribe

  • lytdybr

    Рабочая тетрадь по стратегированию готова для трёх лекций из пяти, до конца недели я её закончу -- и дальше пакетирование и публикация. Так что на…

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments