Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Понедельник вечер

last.fm мне сообщил, что я сыграл ему 500 треков. У меня появились "соседи", музыка которых уже очень мной узнаваема. Но не вся. Как я понимаю, это "не вся" как раз и составляет главную фишку сервиса. Будет чем заняться долгими зимними вечерами.
* * *
Вечером купил в ларьке около метро 4 обычных аудиосидишки. Долго вспоминал, когда это делал последний раз -- так и не вспомнил. Может, полгода назад. Очень, очень давно. Хотя mp3-сидишки покупал относительно часто.
* * *
С изумлением узнал о существовании доброго десятка глянцевых журналов для любителей компьютерных игр. Купил парочку на пробу: мне нужно подобрать что-то красочное, динамичное и не слишком злое для дитенка. Гипотеза, что нужно отбирать игры для трех-пятилеток, блестяще не подтвердилась. Дитенка проходит практически все уровни в Adiboo Energi Thieves и уже несколько первых уровней Sonic X Director's Cut (вот этого я от него никак не ожидал!). Этот Sonic X дитенку совсем не надоел еще, но ужасно надоел мне: я эту музыку и возгласы уже слышать не могу!

Чует мое сердце, что в игровых журналах не написано, что мне нужно. Развитие у него пока в том, чтобы быстро драться, когда нужно драться и терпеливо выжидать, когда нужно выжидать. То есть все развитие с этими играми у него -- в развитии контроля над собой, а вовсе не когнитивное развитие. Ничего, лиха беда начало. Кто может посоветовать что-нибудь простое, динамичное и красочное для трехлетки, который предпочитает играть в подростковые компьютерные игры?
* * *
Наконец, выразил свое основное рабочее состояние: мультитаскинг. Это когда в день делаешь очень много дел. Согласно теории ограничений, выявленный мультитаскинг нужно немедленно удавить (в идеале -- делать с утра до вечера одно длинное дело) и тут же наслаждаться резко выросшей производительностью. Пока совершенно не понимаю, как это сделать в моем случае -- хотя теория гласит, что организовать так жизнь можно всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments