Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Roland G-70: OS2 уже у меня

Выкачал и поставил себе на Roland G70 вышедшую 1 октября OS2 и сопутствующие стили (включая последние 40 штук стилей от Roland Brazil). Основная фича -- это гитарный инструмент. На шесть последовательных клавиш назначены шесть струн гитары, а в зоне левой руки (распознавания аккордов) можно брать аккорды -- и перебирать пальцами правой руки шесть клавиш примерно так же, как струны гитары. На соседних с этими шестью "струнами" клавишах назначены разные виды "боя" (сверху вниз, снизу вверх, по четырем нижним струнам, удар с заглушиванием струн и т.д.). Очень забавно. Раньше такое я видел-слышал только в vst-инструментах Путилина (MusicLab), а вот теперь оно есть и у меня дома во вполне серийной клавиатуре.

Там еще много каких новшеств. В частности, со звуковых карточек инструмент умеет взять аудио drum-loop, синхронизировать его с темпом и наложить на играющий стиль или даже сонг. Другое дело, что эти звуковые карточки нужно покупать за $300 штука. Все как с компьютерами тридцать лет назад: за каждый чих нужно дорого платить, ибо спецификации закрыты. Тем не менее, удивительно, как вполне себе обычный (хотя и отчаянно дорогой) инструмент, который я купил почти год назад, стал при помощи интернет-апгрейдов за это время супер-пупер и сейчас полностью соответствует по своим наворотам затраченным деньгам.

Сегодня также появились первые отзывы о Tyros2, который пошел в продажу с начала октября. Судя по первым обзорам от сумевших с ним поиграться, это тоже очень хороший инструмент. Наверное, я его куплю -- хотя с Roland за год еще и не наигрался.

Еще по Европе в эти же дни активно начала продаваться Mediastation X-76 (наконец-то!). Тоже вполне восторженные отзывы. Но этого зверя я покупать пока не буду: там внутре Линкус, и он совершенно не готов играть без долгих и упорных заливок программ и их взаимонастроек. Вот ежели бы я был музыкантом-профи, то это было бы в самый раз.

Все новинки на рынке самоиграек нужно отслеживать в SynthZone.
Subscribe

  • lytdybr

    Сегодня 28 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments