1. Нужно разрабатывать полиси для каждого подобного проекта, без этого проект не сдвинется (как в данном проекте употреблять категории, списки и прочие группировки, как использовать пространства имен и т.д. и т.п.). Однако, полиси можно разработать только после того, как накоплен опыт. Замкнутый круг получается. Остается один способ: безо всякой полиси писать, сколько пишется, попутно осваивая нехитрую викитехнику, а потом поверх написанного наводить полиси -- задним числом, по мере соображения, как нужно бы подобный проект делать.
2. Для меня является трудным понимание, насколько тексты в егавпедии будут дублировать и пересекаться с текстами концепций и нормативных актов, версии которых мы время от времени переписываем. Хотя интуитивно понятно, что поддерживать егавпедию в актуальном состоянии более просто, нежели корпус ДлинныхТекстов. С другой стороны, новым читателям не выдашь егавпедию для знакомства с предметом (я уже много раз говорил, что вики -- это для писателей, а не для читателей). Но желающим получить справку по одному-двум словам не выдашь толстые тексты концепций, им нужна именно что энциклопедия. Тут нужно понять, как сочетать разработку ДлинныхТекстов с поддержкой егавпедии, как правильно делить между ними время.
3. URL, выдаваемые движком ВикиМедии, просто убивают на месте -- сравнивать их можно только со ссылками портала Минэкономразвития, который сваяла IBS. Вот, полюбуйтесь на ссылку одного из обсуждений: http://wiki.elrussia.ru/index.php/%D0%9E %D0%B1%D1%81%D1%83%D0 %B6%D0%B4 %D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5:%D0%93%D0%BB%D0 %BE%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80 %D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD %D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3 %D0%BE%D1%81%D1%83% D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%B0 (ссылка порублена, чтобы не разносить френдленту в некоторых стилях). Самое интересное, что в адресной строке браузера это все отображается во вполне читаемый русскоязычный текст (http://wiki.elrussia.ru/index.php/Обсуждение:Глоссарий_электронного_государства - но и тут не все в порядке. ЖЖ эту ссылку обрубает на втором подчеркивании, а в моем стиле еще и переносит на другую строку после буквы "ж").
4. Русскоязычный поиск так и не понятно, работает или нет -- с этим на неделе нужно будет разбираться отдельно.
5. Тематику реформирования и госадминистрирования будем делать там же, в егавпедии. Мысли размещать это в русской части википедии отметаются, ибо хочется "правильной" версии. Делать некую научную школу, так делать.
6. Тем не менее, осмысленно запустить аналогичные "энциклопедические проекты" для других предметных областей -- от ОпенМеты и интегрального подхода до TOC/TP.
7. CamelCase в ВикиМедии, кажется, отсутствует. А для русского языка приходится тупо писать pipe references (длинную форму ссылок, в которой перечислять через вертикальную черту именительный падеж и требуемую форму слов).
В общем, лиха беда начало. Поддерживает меня в этом энциклопедическом начинании только одно: энциклопедии и словари живут часто дольше, нежели те нетленные тексты, на базе которых они сделаны. Так что будем трудиться.