Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Операционный менеджмент

Поставил таки МедиаВики. Нужно теперь освоить ее редактирование, придумать соответствующие редакторские policy и начинать в ней делать Глоссарий электронного государства и прочие справочники и энциклопедии коллективной разработки (а хоть и openmeta разгребать). Где бы взять для этого время.
* * *
Дитенка проходит за полминуты первый эпизод Sonic X Director's Cut, там где нужно замочить Хаоса на площади. Как он это делает, уму непостижимо -- вопит, двигает стрелочками, но получает неизменно превосходный результат. У меня после просмотра этого Соника потом в глазах мельтешит несколько часов, у жены тоже, что происходит у ребенка -- нам непонятно. Но сценарий тот же, что и с предыдущей игрой: сначала заставляет играть маму, затем пытается играть сам, затем начинает проходить уровень за уровнем. Любимые уровни -- это мочилово, менее любимые уровни -- гонки.

Развивающие игры уже даже не включаем, ибо они -- бледная моль по сравнению с Adiboo и Sonic.
* * *
Служба доставки 777 опять заработала. Сегодня они сами позвонили и сообщили, что все ОК, и завтра они готовы привезти тяжести с доставкой на дом. Счастье есть, много и вкусно.
* * *
Все организации, с которыми мы сейчас работаем, переходят на нарушение принципов проектного управления: недрогнувшей рукой планируют работы, перекрывающие наличные ресурсы в разы. Это закрытие глаз на рациональное использование ресурсов именуется эвфемизмом "поручение" и предполагает завал заранее неизвестных работ, и находящихся на критическом ресурсном пути, и ненаходящихся на нем. Сегодня особенно выдающийся день на такие "поручения", необеспеченные ресурсами. Но я знаю ответ: нужно тщательно выбрать работы, находящиеся на критическом ресурсном пути, и ничего не делать по остальным работам, кроме как формально уведомить, что поручение не будет выполнено в силу ресурсных ограничений.

У меня все больше и больше зреет убеждение, что операционный менеджмент в разных его ипостасях -- это должно быть основное направление моих личных усилий. Хватает и идеологов, и экспертов и даже менеджеров. Не хватает умения организовать работу так, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные годы. Ибо люди в большинстве своем тщательно мешают себе и другим работать продуктивно (а продуктивно -- это прежде всего быстро). Если и делать какой университет, то это должен быть университет организации скоростной коллективной работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments