Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Последнее радио -- 2

www.last.fm удалось сегодня оплатить обычной отечественной Visa. Рекламки на сайте исчезли.
Более того, сайт сегодня не тормозит. Конечно, это временное явление :)
Слушаю теперь радио тега japanese и веселюсь (хотя каким лешим с этим тегом оказались и Мадонна и Бритни Спирс и еще куча другой попсы -- уму непостижимо). Качество этого collaborative filtering то еще. Но я никогда и не верил в тэгирование. Тэгирование устойчиво проигрывает даже полнотекстовому поиску. Потому и игнорирую все эти технорати и ютхи.

Собственно, тамошнее радио а) подтормаживает и в музыке время от времени появляются неприятные паузы, б) 128Kbps, а не 192Kbps, что хорошо слышится, в) весьма бедное музыкой (пока?), г) жрет огромное количество трафика, но не умеет копировать его на диск.

Но зато там внутри встроен правильный механизм выбора музыки не по тегам, а по образу и подобию ЖЖ с вручную выбираемыми френдами, а также есть какой-то API. Теперь нужно всего-навсего объединить механику поиска потенциально приемлемой музыки на last.fm и механику удобного низкобитного предпрослушивания с последующим выкачиванием записей с высоким битрейтом на recordings.ru. Может, кто из программистов возьмется?

UPDATE: у платного пользователя все-таки есть свои бенефиты, связанные с тамошним радио. Скажем, включаешь "радио illyn" и слушаешь долго, много и с удовольствием. Только с удивлением отмечаешь, что в хит-параде самого illyn этих песенок нету. Это, как я понимаю, сказывается бедность базы треков самого ласт.радио. Но даже это слушать вполне прилично получается. Респект.

UPDATE 2: в records.ru того, что играет на last.fm из "радио illyn" нет. Всякие Майки Паттоны и Фантомасы, например. А на last.fm они есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments