Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:
  • Music:

Суббота вечер

Альбом Takk от Sigur Ros занесли в recordings.ru дважды -- как rock и как ambient. Вот такие они крутые, мастера distorted pads. Интересная музыка, хотя их тоника-доминанта после джаза и кажется убогой. Но это такая панковская тоника-доминанта, что на нью эйдж это совсем не похоже. А похоже на то, как случайно получилось в recs.ru: роковой эмбиент.

Хочется странной музыки. Но чтобы и ритм был, и мелодия, и гармония.
* * *
Жена забила 200Gb винчестер мультфильмами и жизнью животных. Теперь нужно либо переписывать все на DVD (что требует разворачивания некоей фильмоделательной технологии), либо съездить на Савеловский рынок за дополнительным винчестером. За винчестером съездить проще, завтра поеду.

Но в какой-то момент все равно придется домашнюю видеостудию городить, софт "Всё для DVD" я уже купил, и даже demuxer выкачал...
* * *
Побывал на "Дне игротехника", видел много-много методологов. На сейчас я не понимаю, что можно брать у методологов в плане содержательной мысли. Все их нынешние рассуждения для меня отдают какой-то конспирологией (хотя мои скромные мыслительные потуги наверняка со стороны выглядят так же ;) С другой стороны, эти ребята как пылесосы собирают практику российской жизни, и у них наверняка есть что узнать интересного. Другое дело, как интегрировать все эти клочки знаний -- для этого есть "большие картины", "большие теории", коих я чуток нахватался за последний десяток лет.

И все-таки при всей ограниченности их методологии (в которой до сих пор не находится места рынку и интернету) в свое время это было весьма неординарное движение. Я хорошо помню, как Георгий Петрович сетовал в 1987 году на то, что все меньше и меньше людей готовы заниматься проектами, которые могут занять больше года-двух. А ведь многие проекты могут требовать десятков лет. Он тогда приводил в пример японцев, которые смело затевали двухсотлетние проекты по выращиванию дерева бонсай: они просто сажали семечку, а затем растили это дерево, передавая от родителей детям несколько поколений. Оно понятно, что пример весьма натянутый, но суть все равно понятна. Я тогда это просто запомнил, мне тогда тоже казалось, что в быстроменяющейся жизни нельзя браться за гуж длиной в пару десятков лет. Сейчас я думаю совсем, совсем иначе -- и десяток-другой лет уже не кажется мне таким уж неземным сроком.

Хотя за десяток лет обычно меняется само понимание проекта. Я вот почитал у методологов свои выступления шестилетней давности (а они, как водится, стенографируют все выступления на своих мероприятиях и вывешивают потом транскрипты в интернете) и с ужасом понимаю, какую я чушь прекрасную тогда нёс. Горяч был, напорист. Но разбросан в речах удивительно. Совсем, как сейчас ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments