Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

С легкой руки gr_s весь день дома звучит рок-гитара. Дитенка каждый час по пять минут громко играет в гитариста, и я под это дело купил в ларьке у метро несколько DVD-дисков Пейджа и Дип Пёпл. Этих "музыкальных DVD" в киосках у метро сейчас продается столько же, сколько пять лет назад продавалось обычных сидишек. Рынок меняется.

Начал слушать-смотреть с Дип Пёпл -- концерт в Польше 1996 года. Ужас, ужас, ужас -- это бледная тень прежних убойных музыкантов. Но своей цели -- показать дитенку, как играют на рок-гитаре, я все равно достиг. Ибо этот концерт де-факто оказался сольным концертом гитариста Steve Morse (1954 года рождения), который как раз в 1996 году проехался с Дип Пёпл по США и Европе. А остальные "старички"? Остальные в меру оставшихся у них от бурной жизни сил (о, у меня есть видео их концерта в молодые их годы!) разве что аккомпанировали Стиву. Особенно печально слушался Гиллан, а остальные и вовсе были незаметны (даже Джон Лорд был практически неразличим в общей звуковой массе, что сильно отличалось от прежних Пёплов). А ведь мой папа говорил, что музыканты начинаются где-то с сорока лет...

Дитенкина игрушечная рок-гитара оказалась очень хорошо сэмплирована. Маленький кусочек соло Стива она повторила "в ноль", я совершенно случайно сам это услышал.

Жена говорит, что такой музыкой детки должны увлекаться не в три года, а в пятнадцать. Ничего подобного: такой музыкой дети как раз должны отувлекаться в нежном возрасте, чтобы в пятнадцать освободить мозги для всякого и разного.

Спасибо, Гриша.
* * *
Сегодня последний погожий день лета. В 22 часа на улице +21°, завтра днем ожидается +23°, в воскресенье днем +14° и дождь, в понедельник днем уже +18°, а десятидневный прогноз и 20 и 21 сентября показывает в 15 часов +5°. Кончилась осенняя весна, когда уже не жарко, но еще и не холодно. Я люблю эту осеннюю весну много больше, чем весеннюю весну: на улицах много чище, зеленее, наряднее, тише, цветастее и плодастее.
* * *
Похоже, что в ближайшее время у нас таки выйдет Коммунивер.сервер 0.97 с компиляцией шаблонов. Сегодня впервые за долгое время поминали и возможность выхода версии 0.98 (с КоммуниБазой).
* * *
Поглядел сегодня разные Вики -- нужно сделать несколько проектов-энциклопедий/словарей. С удивлением понял, что "коллективная разработка документов" в Вики таки сводится к коллективной разработке именно словарей и энциклопедий, но не других документов. Другие (длинные) документы разрабатываются в средах, более приспособленных к разработке именно документов.

Вот не знаю, что проще: сделать нормальную словарную нахлобучку к Коммуниверу или расслабиться и взять софт Википедии или НПЖ? Кто-нибудь знает, сделан ли где вики-синтаксис с флексиями?
* * *
В моем районе продолжают открывать японские рестораны. На этой неделе в пяти минутах от меня открыли японско-итальянский. Но чтобы сытно поесть по моему (и жены) вкусу, приходится идти аж в Шеш-беш, а это десять минут. Еще у нас только что открылся Седьмой континет. Но нам и "Перекрестка" хватает -- он на пару минут ближе. Всё, я больше не чувствую после Кузьминок, что уехал от цивилизации.
* * *
Еженедельные внутрифирменные семинары начинают приносить плоды. Сегодня крупных плодов была парочка: понятие polyagency problem (это когда агент имеет несколько противоречащих друг другу принципалов, часть из которых ему вообще неизвестна) и метафора государства, как страхового потребительского и благотворительного кооператива -- вместо метафоры государства-корпорации.
* * *
Я надумал уже покупать Tyros2, который выйдет 1 октября. Хотя мне абсолютно не надоел еще G70. Сегодня Roland объявил, что 1 октября выйдет ОС версии 2.0 для G70.

Я люблю конкуренцию. Что бы мы, потребители, делали, если бы не она?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment