Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Субботние заметки

В ларек около метро завезли целую кучу джазовых mp3-дисков. Наслаждаюсь Roosevelt Sykes по прозвищу Honeydripper. А еще Ginger Baker прикольно стучит на барабане, хотя это ближе к року, нежели к джазу.
* * *
Разноцветные Post-It на флипчартах плюс нарисованные фломастером стрелочки являются вполне себе заменителями Visio при коллективной работе со всякими "логическими деревьями".
* * *
cachball -- интересная техника работы с поддержанием отношений в проектной работе: http://www.letsplaycatch.com/
Основные идеи можно углядеть в презентации: http://www.letsplaycatch.com/docs/Lets_Play_Catch.pdf
* * *
Говорили со Шкредом о судьбах образования -- он рассказывал об успехе http://www.intuit.ru/ (за пару лет зарегистрировалось 75 тысяч человек, закончили курсы 7900).

Концепция предлагаемой мной Школы-2 (учить новым версиям общеобразовательных дисциплин) полностью полярна концепции Шкреда (учить наиболее востребованным рынком курсам какой-то специальности).

Это правильное место, чтобы сделать учебный курс по концепциям электронного государства, чтобы айтишники не путали государство с предприятием.
* * *
Кратчайшее описание (официальный буклет) TOC/TP -- http://www.goldratt.com/toctpwhitepaper.pdf
Мысли по завесам -- http://web.archive.org/web/20010826001645/www.aptconcepts.com/Clouds.htm
ERP и TOC -- 10я глава книжки Necessary but not Sufficient (1998) -- http://www.rogo.com/cac/NBNSchapter10.html. Вообще, вся эта книжка про ERP, но любители TOC ее не любят, говорят, что в этой книжке ничего нового и "никаких деталей". Ну, вполне может быть.
MRP II и TOC -- http://www.rogo.com/cac/JJSmith.html
Измерения для некоммерческих организаций -- http://members.aol.com/caspari0/toc/RJ1.HTM The TOC impact appears to come from the thinking processes (TP), not the measurement unit.
Интересные ссылки по thinking processes -- http://casparija.home.comcast.net/dweb/toclist.htm -- огромный список содержательных дискуссий из списка рассылки по TOC/TP 95-98г.г, причем неплохо обработанный для сквозного чтения. Если и копаться для advanced разбирательства, то именно тут. Жаль, что это дискуссии десятилетней давности.
Что-то типа TOC BASIC для переписки по поводу деревьев, пример: http://casparija.home.comcast.net/dweb/l48.htm -- как раз нудное обсуждение вопроса, почему теория ограничений не распространяется быстро. Вывод забавный: потому что TOC распространяется быстро, а Thinking Processes -- медленно. Второй вывод: никакой медленности распространения, вроде бы и нет...
Критика critical chain -- http://www.pdinstitute.com/RobustProjectDesign.html -- Нет предела совершенству! Автор вводит Robust Project Design, в котором размеры буферов определяются не просто делением оценок пополам, как у Голдратта, а вовсе даже по методу среднеквадратичных отклонений.
TOC на заводах непрерывного производства -- http://casparija.home.comcast.net/dweb/l30.htm -- основной пойнт в том, что не такие уж и непрерывные эти производства.
TOC и метамоделирование в НЛП -- http://casparija.home.comcast.net/dweb/list8.htm -- сравнение метамоделирования с "7 reservations" Голдратта.
* * *
Семья смотрела весь день фильмы, записанные ресивером автоматически на харддиск за их двухнедельное отсутствие. А я телевизор эти две недели и не включал вовсе, да и ресивер не трогал -- все сам, шайтан, обеспечил...
* * *
Диетическое пирожное сделать очень просто: нужно взять ржаной вафельный хлеб (от Сафоновохлеб) и навалить на вафельную пластинку толстый слой диетических взбитых сливок. Банки сливок как раз хватает на пачечку хлебцев. Оба ингридиента можно купить в "Перекрестке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments