Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Текущие исследовательские темы

Что-то у меня накопилось слишком много исследовательских тем, по которым прямо сейчас нужно быть "в курсе" и что-то делать:

1. TOC в ассортименте -- от throuput accounting до thinking processes, особенно последние. Пункт номер один сейчас, ибо активно теребят клиенты.

2. Управление проектами (по PMI -- разовыми нестандартными активностями), но главное -- управление программами (тут программы определяются по PMI -- как множества связанных проектов) и портфелями проектов (управление портфелями проектов -- это как раз и есть выработка и реализация стратегии, только введенная не через "миссию и философию", а вполне себе операционно). Ведение проектных офисов, программное обеспечение управления портфелями, программами и проектами.

3. Управление процессами, в том числе связь с управлением проектами. Тут один большой вопрос: связь алгоритмов планирования для процессов и проектов, связь PM-софта и процессного софта.

4. Государственное реформирование -- от целей до средств, от измерителей до технологий. Этика и справедливость, праксеология и экономика, институциональное строительство, меметика и НЛП, делиберативная демократия и good govenance, правоведение и спиральная динамика, и т.д. и т.п.

5. Концепция электронного государства и ее конкретизация -- т.е. учет, раскрытие, процессы (опять!), аудит. Подозреваю, что в ближайшее время еще появятся проекты и программы. И все это должно быть согласовано с результатами предыдущих пунктов (коих результатов пока особых нет).

6. Регулирование информационных отношений в целом, персональные данные и инофрмация государства в частности. Об интеллектуальной собственности я пока молчу -- это потом, потом.

Это все в активном режиме и под жестким давлением клиентов, а в фоновый режим де-факто вытеснена еще куча исследовательских интересов -- промышленная политика, openmeta, интегральный подход, интернет-технологии и бизнес-модели, не говоря уж о всяческих хобби (пофоткать, поиграть на клавишах, потанцевать, почитать книжки и ЖЖ, послушать музыку).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments