Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

НТВ+ и Topfield 5010PVR

Уже пару дней работает НТВ+ с приемником Topfield 5010PVR на тарелку 60см. Первые итоги:

1. Качество изображения Nickelodeon просто несравнимо с Космос-ТВ и ДиВоТВ. Много, много лучше -- и дело не только в лучшем качестве приемника и кабеля. Джипег артифактов много меньше. А вот другие каналы -- все по-разному. Так, FashionTV лучше не смотреть, а слушать -- качество ровно такое же плохое (ужасное), что было и в DVB-T провайдерах.

2. Сильно удивило присутствие в базовом пакете пары китайских каналов. А так -- ничего не изменилось. Discovery Science по-прежнему показывает передачи про духов и привидений. По всем нефильмовым каналам показывают катастрофы и больных животных.

3. Двухтюнерный спутниковый приемник с харддиском дает просто другой уровень удобства. Дело не в картинка-в-картинке, а в сочетании телегида и записи. Смотришь на экране текст программы телепередач на неделю, и отмечаешь те передачи, которые хотел бы посмотреть, и которые хотел бы записать. А дальше машинка сама включает в нужный момент нужные каналы и включает в нужный момент "магнитофон" (или как это теперь нужно называть ;) Сзади есть USB-порт, поэтому при необходимости можно выкачивать файлы из тюнера и делать из них DVD. Но можно не делать, на диске помещается где-то 80 часов видео.

4. В итоге жена записала днем фильм про то, как кушают некоторые животные и показала мне вчера в полвторого ночи. Оказывается, есть пауки, которые крутят паутину что твое лассо. А рыба-пила кромсает добычу на мелкие кусочки (эту бойню надо видеть!), чтобы потом подобрать этот мясной салат со дна. Одна из рыбок сбивает насекомых струйкой воды -- на расстоянии до двух метров, при этом учитывая и коэффициент преломления воды при прицеливании, и баллистику струи. А одна из креветок пробивает панцирь краба -- особенно эффектно это, когда ей подсовывают вместо краба кусок стекла. Вдребезги. И так далее.

5. Но смотреть все это великолепие я не намерен -- как и прежде. Зато у семьи полное счастье. На том и успокоился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments