Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

Накачал 8 часов (4 файла) передачи Worldwide (Gilles Peterson). По сравнению с BTTB -- переход из ширпотреба в элитный салон. Изысканные гармонии, причудливые мелодии, полная заджазованность, да еще и много текста. Очень хорошо.
* * *
Всю неделю слушал на кухне Scatman John, а сегодня наугад вытащил какую-то клубную латину -- и Gemini поют того же Scatman. Не поленился, и нашел историю этого парня -- он, оказывается, был заикой!!! http://www.scatman.nm.ru/

А на recs.ru скэтмана практически нет. Очень зря: жизнерадостная музыка, такой мало.
* * *
Выяснилось, что динамичные игры (а именно -- Sonic X) вполне сходят дитенку за мультфильм. Эдакий мультфильм, в котором вместо кручения ручки кинопроектора нужно жать кнопки на клавиатуре. Мама жмет кнопки на клавиатуре, дитятко смотрит красочный мультфильм, все рады. Потом дитятке это надоедает, и он отползает в реальный мир. А мама? Надоедает ли ей крутить ручку "кинопроектора 21 века"? Нет, не надоедает: она проходит уровень за уровнем этого Соника Икс -- поневоле вспоминаешь про механизмы ТВ-аддикции (http://www.livejournal.com/community/openmeta/174321.html).
* * *
В результате длительной беседы со спецами sat.com.ru понял, что нужен мне именно НТВ+. B Sky B мне не нужен по причине непомерной стоимости: первый год просмотра обошелся бы мне в сумму от $3.5К до $5K (там тарелка нужна от 2.4метра, чтобы был устойчивый прием, плюс спецресивер -- это львиная доля стоимости). Получил бы я в обмен на эти деньги Nickelodeon с хорошим качеством, других потребностей из этого пакета у меня нет. Дороговато, однако. Бесплатный HotBird ставить было тоже отсоветовано: смотреть там нечего. Мучаться с пиратскими заливками софта для разных ресиверов и разных спутников я явно не буду. Итого: завтра утром должен появиться установщик и поставить комплект для НТВ+. Обойдется мне это почти $800 (из них чуть больше $500 -- это ресивер с харддиском, чтобы мультфильмы на него записывать. Остальное -- годовая подписка, антенна, установка).
* * *
Pretec анонсировал 4GB флэшку формата SD (http://www.dpreview.com/news/0507/05072804pretec_4gbcard.asp). Скорость -- 20MB/сек (они обозначают ее как x133). Цена -- $700. CompactFlash на 12Gb у этой фирмы стоит $5000. Я удивляюсь, почему прогресс в этой области идет так медленно. Тем не менее, с такими флэшками и современными батарейками можно уже смело фотоаппараты считать полноценными видеокамерами.
* * *
Я тут опять отстал от жизни. Панасоник объявил о выходе DMC-FX9, в которой матрица стала 6млн.пикселей, это пустяки. Но экран тоже резко (180%) поднял число пикселей, на одной зарядке делает 270 кадров. http://www.dpreview.com/news/0507/05072002panasonic_fx9.asp
* * *
И это еще не все. Неутомимый Панасоник выпустил на 65 грамм более тяжелую, чем FX-9 камеру DMC-LX1 (220грамм с батарейкой и картой). В этой камере и фото и кино можно полноценно снимать в формате 16:9 (кино можно снимать в фантастических 848*480*30fps), чтобы потом полноценно показывать на современных дисплеях и телевизорах. Конечно, и старый формат тоже можно. Пикселей -- 8.4М. Зум -- x4 (но ежели согласиться с кадром в 5.5Мпикселей в 16:9, то объектив умеет делать x5 зум с оптической стабилизацией). Но процессор, похоже, предыдущий -- Venus Engine II, а не Venus Engine II Plus, как в DMX-FX9. Это влияет на энергопотребление, поэтому не приводится данных, сколько кадров сделает аппарат на одной зарядке. Вдобавок ко всему этот аппарат работает начиная с 28мм эквивалента. http://www.dpreview.com/news/0507/05072003panasonic_lx1.asp
* * *
А Tyros-2 выйдет в октябре. Буду брать: это как раз через одну модель от PSR-9000, мне наверняка понравится. Хотя я и G-70 вполне доволен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments