UPDATE: все еще сложнее, там не три, а четыре бригады, и ключевая фамилия Кабанов к владельцам Апшу не имеет отношения (см. комменты). Только заходит в гости, как частное лицо.
* * *
В какой-то момент обнаружил сегодня у себя дома 8 человек, а себя разговаривающего по телефону с девятым. Нет, это был не праздник. Это было стечение обстоятельств. Очередное искривление вокруг меня вероятностей.
Вот, например, вчера вечером вдруг подумал, что нужно извлечь из интернета некую схему проезда -- ибо вдруг интернет отрубится как раз не вовремя, и я останусь без схемы! И вторая мысль: а чего это вдруг интернет отрубится, разве что с перепугу? Стрим, понятно, утром вполне нормально работал, и я лишь посмеялся над "ночными страхами" (опять же, вдруг о них вспомнив). Однако, когда через полдня я уже оделся, собрался, и даже чуть начал опаздывать, моя попытка выкачать схему проезда кончилась неудачей: интернет таки отрубился! Схему проезда я выкачал уже в машине, по GPRS на браузер в телефоне, а после возвращения интернет был как новенький.
Синхронистичность меня всегда забавляла. Морфогенетические резонансы.
* * *
Дитенок за истекшие пару дней просек, как пользоваться мышкой, и сегодня уже бодро и самостоятельно играл во все игры, где нужно просто перекликать мышкой всякие объекты. В течение дня наступил момент, когда такие игры стали неинтересны, и теперь пошли игры на логические задачки. Вот тут пока -- полный облом. Но трехлетие свое он встретит вполне себе владеющим мышкой. Правда, может случиться и как с роликовыми коньками: как за три дня освоил катание, так с тех пор ни разу роликами не заинтересовался. Сейчас вон размотал полный рулон туалетной бумаги, и успешно скатал его обратно. Для общего развития это явно не хуже компьютерной игры :)
* * *
Вчера меня стриг парикмахер, который сначала "снял основную массу" (за три минуты, чем страшно удивил жену, которая думала, что процесс этим и закончится), а потом собственно стриг еще полчаса. Некоторые гомеопаты (http://panacea.narod.ru), насколько я могу судить, поступают примерно так же: за пару-тройку недель давят "основную массу" в виде общераспространенной пары инфекций (те самые классические "миазмы" Ганемана, которые свелись на сегодня к микоплазмозу и хламидиозу), а уж потом не спеша и долго разбирается с теми (тоже инфекциями), что после этого остались. Ибо сам по себе организм приходит в полную норму сам по себе, ибо генокод "нормы" содержится в каждой клетке. Если организму и в состоянии кто-нибудь помешать, то это только чуждый генокод, который почему-то оказался не блокирован. Включаем блокировку одного за другим чуждых генокодов, и получаем богатырское здоровье -- до следующего заражения, впрочем. Почему-то подумалось о гомеопатических прививках (тем более, что препараты для них как раз разработаны). Хотя это все уже не столько гомеопатия, сколько "информационно-полевая медицина", говорящая о гомеопатии как о "прошлом поколении несовершенных препаратов". С другой стороны, сколько продержится "информационно-полевой иммунитет" до следующего заражения все тем же самым -- это, как и в случае с "просто прививками", совершенно непонятно, поэтому нужно бы назвать сайт "панацея на время". Но с наскипидаренным иммунитетом организм получает шанс очухаться -- что тоже неплохо.
Информационно-полевая медицина, однако, чрезвычайно интересна. Как я понял, она начинается с того места, где уже непонятно, почему большие гомеопатические разведения работают, ввиду малого числа молекул действующего вещества, и просто доводит это до экстремума.
* * *
Поглядел на зарубежные теории и практики реформаторства. Ничего подходящего для моих нужд не нашел. Придется, как всегда, тяжело вздохнуть -- и читать мета-литературу (она уже лежит -- тот же Уилбер, например), а затем думать самостоятельно над методами, следующими из мета-теорий. Не в первый раз, конечно. Это меня Гарегин Карапетович Тер-Григорянц в свое время учил: "Никогда не решай задачу. Всегда обобщи ее, а затем реши сразу для класса задач. Ума для этого потребуется столько же, но зато не нужно будет перерешивать для каждого маленького изменения условий первой задачи, а эти изменения условий всегда будут". Этот совет меня спасал много-много-много раз. И сейчас, думаю, спасет.
Но все равно: как обидно, что в Сети нет готовой шпаргалки!!!
* * *
Однако, не по-летнему бодрая намечается неделя: она еще и не началась, а все время уже практически расписано аж с заходом на следующие выходные...