Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Еще один выходной

Продолжаем обходить ресторанчики вокруг дома. Ресторан "Фаэтон" кормит махонькими порциями грузинских блюд, острая вкусная южная пища. Недалеко от Новокузнецкой открылся "Рамстор". Уже пару недель мы об этом узнали, но никак не можем до него дойти: туда идти от дома минут 15, а до "Перекрестка" -- 8 минут, почувствуйте эту огромную разницу. Вообще, район все более и более становится гуляльным и жилым.
* * *
В "Перекрестке" опять появился сок из сладкого перца, томатов и свеклы. И я понял, что он мне напоминает по вкусу: это же такое специальное лечо!
* * *
Посмотрел видео "Рэй Чарльз", который лежал у меня больше месяца несмотренный (за это время я только Дору Эксплорершу и смотрел по паре минут за проход мимо телевизора). Хороший фильм, страстно-хладнокровный Рэй Чарльз. Четкая мысль: когда ты что-то очень хорошо делаешь, то единственный способ делать это лучше -- делать другое.
* * *
Работал весь день под японскую электронную музыку. От неяпонской музыки отличается примерно так же, как вкус еды в японских ресторанах от еды в других ресторанах, а японские мультфильмы от неяпонских мультфильмов. Удивительная страна, удивительные люди. Китайцы их считают вторичными по сравнению с ними самими. Ну, у японцев культура зато не прерывалась, как в Китае. С другой стороны, ежели Китай начнет развиваться в рыночную сторону, мы даже не можем себе представить, что это будет (много-много Тайваней это будет, только в самых разных отраслях экономики). Ибо разнообразие китайских культур внутри самого Китая -- ой-ой-ой. И они все могут выйти на мировой рынок в какой-то момент. А там и Индия подоспеет. Но в Индии я сильно в этом плане сомневаюсь, хотя они и экспортируют Болливуд. Почему сомневаюсь? А нюхом чую, но объяснить не могу ;)
* * *
Нарисовал "генеральный план реформ" -- оказывается, при оптимальном раскладе там дел года на два. Вопрос, отсчитывать будем с текущего года, или все-таки с 2009 (или, как предлагает Проджект -- это будут два года работы, размазанные на пяток лет жизни). И это при оптимальном раскладе, который заведомо неоптимален. Но это ладно: все равно все получится не то и не так, тем более с реформами. А из сегодняшнего реформирования мне больше всего понравилось из Проджекта выгружать проекты в Эксель. Внушаить. Типа как смотришь ассемблерный код какого-нибудь плюс-плюса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments