Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Sunday night

Ну вот, отправил сегодня 12 длинных писем (ну, не все 12 длинных, но штук пять из них очень длинных) и опять не успел выпустить очередную версию вусмерть надоевшего 28-страничного текста. Торжественно объявляю себе выходной вечер -- почитаю, наконец, Boomeritis. А с текстом будет уже завтра кама с утра (и до вечера).
* * *
Презентация Ходорковского про коррупцию -- http://www.khodorkovsky.ru/docs/2636__Korrupcziya.ppt
Ничем не отличается от любой другой презентации про коррупцию, кроме личности автора (надо понимать, он хорошо знает этот вопрос, раз выступил именно с этой презентацией) и полного отсутствия в слайдах даже намека на предложения по методам решения.
* * *
Поглядите на спецификации этого Samsung Pro815 (появится в августе 2005) -- http://www.dpreview.com/news/0506/05060202samsung_pro815.asp. Зум x15 (28-420мм в пересчете на 35мм, при этом божатся, что никаких аберраций и прочих гадостей не будет во всем диапазоне -- две асферические линзы, четыре линзы с низкой дисперсией от Schneider-KREUZNACH), 8Мпикселей с чувствительностью до ISO800, дисплей 3.5" truecolor и работоспособностью на ярком свету (просмотр возможен не только обычными 9 thumbnail на дисплее, но и по 25 штук за раз!), еще один 1.44" верхний TFT LCD (чтобы снимать с уровня пояса), 500 кадров CIPA на одной зарядке, камера стартует за 1 секунду, кадр-за-кадром идет через 1.3сек. (при этом есть режим 2.5кадра/сек, и если выбрать разрешение 1Мпиксел, то и все 10 кадров/секунду), а автофокус берет даже в телезуме меньше чем за секунду(!), затвор спускается после нажатия на кнопочку через 0.05 секунды, пишет видео VGA со стереозвуком, вспышка бьет на 7.7 метров. И все это за 600 фунтов -- вот оно, следующее поколение суперзумов.

Непонятно только, можно ли пользоваться этим "следующим поколением" без оптического стабилизатора, или это уже невозможно и мы имеем дело с ярко выраженным трюком "вы этого зума хотели -- вот вам!".
* * *
Плееры 100Гбайт по факту есть только Archos (DMC Xclef 500 со 100Gb у нас недоступны). Мне эти большие и тяжелые Archos не нравятся, но скорого буйства конкурентов пока не ожидаю. Речка мейнстрима потекла вдруг в другую сторону: маленькие формфакторы типа 1" HDD или чуть больше, то есть плееры от 4 до 6Gb, но маленькие и долгоиграющие. Ладно, подождем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments