Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Охрана от гаджетов

Сегодня я побывал в первом подъезде. Памятуя о том, как туго мне пришлось с ноутбуком год назад, я его специально оставил дома. И правильно: человека с ноутбуком прямо передо мной остановили и долго не пускали (пустили таки, после длительной перезвонки). А меня тормознули с фотоаппаратом. Я удивился, и сказал что в любом телефоне сейчас есть фотоаппарат. Мне ответили, что фотоаппарат в телефоне -- не фотоаппарат, а телефон. Поэтому можно. А просто фотоаппарат -- нельзя. Тогда я сказал, что это у меня не фотоаппарат, а диктофон, ежели важна какая-то "другая функция". Мне вежливо (и очень приветливо) возразили, что диктофон -- тоже нельзя. Но если диктофон в телефоне, то это телефон, и поэтому можно. И тут же сказали, что в фотоаппарате наверняка есть функция видеокамеры -- так видеокамеру тоже нельзя. Но если в телефоне -- то можно. И добавили, что они сами понимают, что всякие там КПК -- это те же ноутбуки, но вот с ними можно, а ноутбуки -- нельзя.

Я подумал, что правильно не взял плейер: хотя в нем нет функции диктофона, зато есть порт USB -- и мало ли что он вдруг нарушает!

После 15 минут перезвонки с разными начальниками и приемными таки пустили с фотоаппаратом, но предупредили, "чтобы в следующий раз"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments