Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Читая Boomeritis

Реформы могут делать преконвенционалисты ("Никто не вправе указывать мне, что делать! Я чихал на ваши так называемые законы!") и постконвенционалисты ("Давайте поменяем текущие законы, ибо в них нет ни рациональности, ни справедливости"). Успешные реформы проходят там, где эти силы объединяются ввиду "заблуждения пре/пост" -- ибо пре- и пост- оба двое неконвенциональны. Так, в свое время были проведены замеры среди протестующих против войны во Вьетнаме студентов Беркли. Преконвенционалистов было 80%, постконвенционалистов -- 20%. Конвенционалистов, вестимо, не было -- они не бунтуют по природе, конформисты.

На всякий случай: преконвенционалисты, конвенционалисты и постконвенционалисты (или эгоцентристы, этноцентристы и мироцентристы) -- это почти то же самое, что Спиральная динамика, только не 8 уровней развития сознания, а всего три.

Стремительно надвигается необходимость написания текстов по технологиям реформирования. В том числе нужны тексты для roadmap создания электронного государства, а что это как не план применения технологий реформирования?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments