Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Выходной-1

Написал 15 больших писем, сделал несколько плановых звонков, получил дополнительные задания от клиентов (он по субботам встречается с большими начальниками и честно передает их поручения дальше по цепочке). Вот и вечер выходного дня. Большие тексты писать уже завтра будут, сегодня только доразгребу мелочи.
* * *
Вышла следующая модель приемлемого для меня ноутбука. Но я не понимаю пока, зачем мне менять мое шило на это мыло -- http://www.pcjapan.ru/product115.htm (мой полугодичной давности Panasonic CF-W2E на CF-W4GW9).
Похоже, что эта модель на 150 граммов легче, а батарейка на час длинней, процессор на 0.1Ггц быстрей, а остальное осталось как и было. Всего-то делов.
* * *
Два часа вчерашнего грохота по всей москве означали фестиваль фейерверков "для детей от пяти лет", как написано в объявлении. Как я понял, участвовали 20 пиротехнических компаний. Рынок, однако.
* * *
В МакДональдсе в кафе дают пену горячего молока (не путать с молочной пенкой!). Полную чашку. И доливают еще чашку -- бесплатно. Вообще, все стоит много дешевле, да и вкуснее, чем в Шоколаднице. Ну, а об удовольствии дитенка и говорить не приходится. В Шоколаднице раза в три дороже, но зато выбор китайских чаев больше и сами чаи лучше. Но дитенке там скучно, и официанты мееееедленные.
* * *
Никак не могу привыкнуть к dial-up.
* * *
Жена заметила, что ребенок чище всего говорит по-испански (был такой мультфильм про Dora the Explorer, где давались вкрапления испанского). Купила пару учебников испанского и даже их прочла, чтобы дитятку понимать. Впрочем, "чище всего" относится к тем трем испанским словам из целого десятка слов на всех языках, которые разборчиво произносит наш младенец. В любом случае он у нас чемпион: жена в его возрасте еще вообще не говорила.
Придется и мне выучить испанский, чтобы понимать семью. Но это потом, потом.
* * *
Сок из сладкого перца с добавлением томатного и свекольного "8 овощей" оказался очень хорош. Настолько хорош, что найти его в "Перекрестке" второй раз не удалось -- раскупили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments