Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Интересности

Выходит новое поколение игровых движков. Самое интересное в них -- использование аппаратной машины физики мира PhysX (physics processing unit -- http://www.ageia.com/). This hardware add-in card presents 40,000 bones (rigid bodies) on screen at a time, while even Dual core AMD or Intel CPUs can calculate just few hundreds. When it comes to Fluids, PPU can render even more rigid bodies. Есть, правда, и программная версия этой машины -- AGEIA's NovodeX Physics SDK - the only middleware engine equipped for the future of hardware accelerated physics while meeting today's software requirements. NovodeX is also the only multi-threaded physics API that will unleash the power of multi-processor systems). До этого были ускорители только для оптики.

Ну, через десяток лет нужно будет ждать аппаратных решений для интеллекта всяких там роботов и прочих монстров...
* * *
Послушал утром исполнение моей любимой Love for Sale (да, Бони М ее тоже пели) образца 1945 года. Билли Холидей. Грустная и медленная баллада. http://www.seeklyrics.com/lyrics/Harry-Connick-Jr/Love-for-Sale.html Такое впечатление, что дальше год за годом эта песенка только разгонялась, и до времен перепева ее Бони М дошел только скоростной и веселый вариант.

Это я продолжаю слушать музыку 1920-1950х годов, примерно по сто треков хитов каждого года.

Еще забавно, что вся оркестровая и ансабмлевая музыка того времени опиралась на эффект, легко достигаемый парой кнопок на моем автоарранжере -- Intelligent Harmonizer и Vocal Harmonizer. Начиная от хора тростевых (crystal chorus), заканчивая вокальным ансабмлем (легко вспомните этот специфический саунд -- это сладчайшее многоголосие увековечено в "Трио из Беллвилля").
* * *
Интересно, когда (после каких блэкаутов, которые будут, несомненно, учащаться) поменяются энергетические власти и народ задумается о том, что делать с сетями? Правда, будет уже поздно, сети уже объединены и будут отчаянно сопротивляться любым дальнейшим реформам. И их (реформ) еще долго не будет.
* * *
Что такое ADSL понимаешь не в тот момент, когда его первый раз пробуешь. Это понимаешь только тогда, когда возвращаешься к dial-up. Все новые инфраструктурные сервисы, наверное, таковы: к ним привыкаешь, и они замечаются в той же мере, как здоровье -- только в момент их отсутствия.
* * *
Случайно-принудительно налетел на сообщество художников-анималистов (www.animalist.ru). У них шикарный вступительный ценз -- либо 300 рублей, либо статью на сайт. Они себя и "клубом" называют, и "порталом". Не хватает только слов про "единое информационное пространство русскоговорящих анималистов".

Из любопытного: Василий Алексеевич Ватагин "Получил специальное зоологическое образование на естественном отделении физико-математического факультета Московского университета, который закончил в 1907 г." (http://zmmu.msu.ru/h_a_v.htm). Это что, на физмате МГУ и впрямь зоологов учили?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments