Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Уже подросток

Через полтора месяца ребенку будет три года, и его с сегодняшнего дня сделали настоящим подростком: на лето закуплены самокат, скейтборд и роликовые коньки наряду с каской и всякими наколенниками-налокотниками-перчатками. Должен сказать, что я сам ни на самокате, ни на скейтборде, ни на роликовых коньках не только не умею, но и терпеть не перевариваю. На этих девайсах нет тормозов, а я привык ездить только на том, на чем тормоза есть (то есть -- начиная с велосипеда). У мамы на этот счет совершенно другой опыт, она как раз, предпочитает спортснаряды исключительно без тормозов. Точнее -- просто предпочитает спортснаряды, к которым я совершенно равнодушен.

Трехколесный велосипед был пройден еще прошлым летом, а двухколесный на неделе купит бабушка. На этом летнюю экипировку будем считать законченной. И на несколько лет должно хватить, как нас уверяли продавцы.

Поглядел я сегодня на скорость обучения езде (стоянию? ходьбе? бегу? катьбе?) на роликах и самокате и понял, что к трехлетию он скорее сможет проехать на самокате, скейте и роликах по 300 метров на каждом, нежели свободно произнести какую-нибудь фразу из трех слов. О, спорт, ты -- жизнь!

UPDATE: поглядел на скорость обучения еще раз. Второй получасовой сеанс обучения -- и уже устойчиво стоит, даже подпрыгивает. Хотя ехать пока еще сам не может. Вероятно, продавец с женой были правы: чем позже даешь ребенку ролики, тем хуже он потом на них ездит...
UPDATE: опять соврал -- в конце второго получаса, оказывается, уже ехал примерно метр самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments