Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Окончание младенчества

Все, наступает настоящий капут. Дитенка посадили на диету по случаю очередного поноса, и заперли от него кухню. Он ворвался с боем в мой запертый кабинет (вопли "открой дверь", но с особой страшностью и дикостью -- я аж открыл от неожиданности), отодвинул меня в сторону и быстро вынул ключ из моей двери. Я был заинтригован, куда это он его хочет приспособить -- через полминуты замок на кухне был открыт и дитенка оказалась изнутри (поразбиравшись эти полминуты, как вообще открываются-закрываются замки путем экспериментов с поворотами ключа и ощупыванием вылезающего язычка замка на уже открытой двери). Ну, диета была тут же нарушена при полной растерянности родителя: я осознал свою полную неподготовленность к ситуации.

Теперь уж и не знаю, что делать: кодовые замки на комнаты ставить? Так он, мне кажется, уже сейчас способен сообразить как это работает и запомнить последовательность нажатий на кнопочки.

Вот так: никаких "кризисов трехлетнего возраста", никаких особых этапов в развитии, ни даже умения говорить (говорить не умеет, но когда он попытался повторить через десять минут тот же трюк с изыманием у меня ключа, предусмотрительно убранного мной в карман после отпирания кабинета, было четко сказано "дай ключ"). Да еще все это делается с соской во рту. То есть все приметы младенчества налицо, а само младенчество уже кончилось -- началось шкодливое детство.

А ведь еще пара месяцев до трех лет... Я думал, у меня еще есть некий запас по времени...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments