Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:
  • Music:

Музыкальные мысли

G70 + synthzone.com оказался убойным сочетанием. За три месяца вышла пара апдейтов, об одном из них узнал у голландца (и он прислал мне его по почте), о другом -- от немца (он поместил его на сайте своего магазинчика), а бразилец прислал мне почти пару сотен настоящих бразильских (а не запрограммированных в США или Италии) стилей. Теперь инструмент звучит восхитительно, и играет настоящую бразильскую веселую музыку. То, что я от него и хотел. Вчера играл разные Xote (добрый Маркос Вампа прислал мне штук десять стилей Xote), так никакая детская музыка не сравнится с ними по веселости -- дитенка скакал бразильским козлом так, что даже хмурую маму развеселил.

Теперь можно продать VA-76.

А осенью обещают Tyros-2, будут новые развлечения.
* * *
Уже, наверное, месяц слушаю WinAmp в обратном алфавитном порядке альбомов -- и все никак не пройду весь список, хотя каждый альбомчик проходится только по разу. А ведь это все только новое, ибо старое аккуратно залито на внешний винчестер. У меня постоянный музыкальный недоперепил (это когда хорошей музыки слушаю уже больше, чем могу, но меньше, чем хочу).

Особое удовольствие было от бразильских самбочек на духовых инструментах, джазовых рождественских песенок, госпелов в ассортименте (вот уж кто жжот, так это негритянские церковные хоры!), этнической электроники в ее джазовом разнообразии, и просто старого рагга-джангла.

А вот на плейере у меня продолжается шафл -- и там идет салат из Колибри, индийских мантр, IDM, хард рока и классического блюза.

CD последний раз слушал где-то месяц назад, а до этого -- еще месяц назад. Похоже, что так поступаю не только я. Это значит, что SACD и DVD-audio не являются следующим поколением аудионосителей, равно как и компакты. В конце апреля обычно RIAA публикует информацию о продажах на различных носителях. Держу пари, что продажи винила опять перекроют суммарный оборот SACD и DVD-аудио.

В детскую поставил мп-3 бумбокс примерно за $70 и теперь там сутками играет веселая музыка -- одного mp3-диска как раз хватает с утра и до вечера.

Так что музыкальную свою жизнь я пока считаю налаженной -- с точностью до так и не купленного измерительного микрофона.
* * *
Музыкальный мейнстрим, пожалуй, уже освоил тембровое разнообразие и теперь активно переваривает этнику как разнообразие ритмовое прежде всего и ладовое/мелодическое уже во вторую очередь. Дальше нужно ожидать технологического наступления на "самый выразительный музыкальный инструмент" -- голос. Инструменты будут уже не просто играть одним тембром, а буквально петь (со словами или без слов).
* * *
Самоиграйки потихоньку развиваются -- в софтверном сегменте рынка. Вот, например, новинка -- http://www.rayzoon.com/ -- электронный барабанщик, который слушает соседей по оркестру и подстраивается под них. Обещают скоро выпустить такого же басиста. Я вот писал пару лет назад обзор по самоиграйкам, так вот через год можно будет писать уже совсем новый обзор -- жизнь опять существенно поменялась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments