Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Радужные мечтатели, никакие деятели

Ох, уже достало повсеместное обсуждение вопросов политтехнологий революций и захвата власти. Лучше бы так же активно обсуждали методы проведения институциональных реформ. А то у нас скоро экспертное сообщество на все 100% будет компетентно в вопросах захвата власти, только потом с захваченной властью никаких реформ опять не получится, ибо как захватывать власть будут знать все, а как делать реформы не будет знать никто. После каждого захвата оппозицией власти и неизбежного после этого периода реакции силами уже "позиции", можно опять будет профессионально и быстро менять уже реакционную власть силами очередной новой оппозиции и все той же старой толпы. Красная революция, оранжевая революция, желтая революция, зеленая -- и так далее по всем радужным мечтам сегодняшних оппозиционеров. Безо всяких реформ в промежутках, ибо власть берется не для делания реформ, а для собственно захвата власти (и заодно собственности) и последующего ее/их удержания.

Придется начать размышления про методы институционального реформирования самостоятельно. Так сказать, в оппозиции к оппозициям и перпендикулярно "позиции". С тоской я вспоминаю про забытый и неухоженный Политтех.ру

"Пять условий для одинокой птицы: первое - до высшей точки она долетает, второе - по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она, третье - клюв ее направлен в небо, четвертое - нет у нее окраски определенной, и пятое - поет она очень тихо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments