Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Killer apps в интернете

Есть один критерий, по которому я вычисляю killer apps в интернете: объявления о том, что "потерпите немножко, мы не успеваем закупать новые сервера". Ну, это не соответствует, конечно, идее о расцвете p2p, но обычно в любых даже самых "равных" сетях, ежели они успешны, появляются hubs, которые "не успевают закупать сервера". Так было с первым по-настоящему успешным lycos. Так происходит сейчас с livejournal.com. Но поскольку многие компании не афишируют, насколько резво они наращивают свою серверную группу, было бы интересно узнать -- кто это (наращивает вычислительную мощность ввиду наплыва алчущей толпы) делает сейчас?

Понятно, мой критерий не касается таких killer apps, как punto -- но только тех приложений, где есть какая-то коммуникация людей между собой (либо непосредственная, либо через синдикацию контента).

Интересно, что сейчас еще (кроме блоггерства) является такими killer application в Сети?

В оффлайне, похоже, такими "приложениями" являются дизайн-рестораны, дизайн-клубы, дизайн-отели и прочее соединение отдыха с тематикой и красотой. Это слегка коснулось и железа (вспомнить хотя бы дизайн-маковскую лихорадку последних трех лет). А вот в онлайне, в софте?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments