Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Морфология международного мультфильма

http://www.livejournal.com/users/maria_d/322775.html
"Супергерои по сути своей пассивны, не "проактивны" - они только реагируют. Это злодеи обычно создают, творят что-то, придумывают. А супергерои им мешают".
Далее дискуссия -- от психоаналитического "страха одаренности", до язычества в русских сказках с их неразличением добра и зла, от морфологии тупых типовых сюжетов западных мультблокбастеров до анализа того, может ли/хочет ли маленький/взрослый зритель отождествиться с супергероем.

Даже vveg раззадорилась и вспомнила про существование своего эккаунта. Еще бы: у нас сейчас дома штук сорок дисков мультфильмов, из них штук пятнадцать еще даже не просмотренных -- всякие японские аниме. Да и когда просматривать, ежели дитенка про Губкобоба сегодня три раза подряд смотрел, и ничего другого ставить не разрешал? "Смотрел" -- это следил, чтобы мультик транслировался, сам он все эти три просмотра преспокойненько бегал по всем комнатам и чем только не занимался. Но попробуйте выключить этого Губкобоба -- и тут же выясняется, что Nickelodeon начинает и выигрывает, невзирая на всю эту морфологию с психоаналитикой ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments