Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Обычная домашняя еда

Обычная домашняя еда у меня на завтрак -- это чечевичная паста с курицей или кроликом, вареные яйца, гречневая каша с молоком, рассыпчатый творог 2%, простокваша, кефир, варенец или ряженка и бородинский хлеб, горсть разных орехов,три-четыре морковных или тыквенных оладушка, обязательно чеснок и лук. На обед первое блюдо -- это суп томатный рыбный, щи с мясом, испанский горохово-шпинатный суп или чечевичная похлебка. А на второе -- жареная курица, гурули (тушеная с яблочным уксусом и орехами курица), тушеная в сметанно-луковом соусе печень, тушеная с болгарским перцем и зеленым горошком семга, запеканка-омлет с хеком, гречневая каша, тушеная капуста, тушеные грибы с болгарским перцем, а если вспоминаю, то еще помидоры и огурцы. На третье -- груши или те же кисломолочные продукты. Ужина не бывает. На запивку -- литра три-четыре воды в сутки (Селивановская детская), а на ночь поллитра молока 0.5%. Пару раз в месяц изобретается какое-нибудь новое блюдо (чаще всего -- рыбное), но обычно это оказывается не слишком удачный опыт (если только это не овощная икра, которая готовится редко из-за повышенной времязатратности).

Это меню удивительно не приедается (то есть представляет собой так называемую staple food). Все готовит жена, и последние пару лет я избегаю есть в кафе и ресторанах -- думаю, вам стало понятно, почему. Сама же жена регулярно заказывает пиццу на дом, время от времени наслаждается чизбургером из МакДональдса, время от времени варит себе пельмени по-быстрому и норовит покушать в любом окрестном кафе, лишь бы не дома. Интересно, я бы тоже мечтал о fast food, ежели бы сам готовил?

UPDATE: жена требует, чтобы я отметил про то, что не ем картошки, риса, мучного и предпочитаю не есть мяса. И поэтому ей с моим меню трудно, а самой голодно (ровно как мне во всех этих кафе и ресторанах). От себя добавлю, что это хорошо, что ей голодно: она похудела за последний год где-то на пять килограммов. А я сейчас имею фигуру и вес тридцатилетней давности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments