Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Босса-новы 60-х

Рецепт прост: заходим на http://www.sabadabada.com/music.htm и говорим "РеГет, грузи всю страницу" -- и он совершенно самостоятельно выкачивает 150 треков босса-новы общим весом 400Мбайт. Плохо оцифрованные (битрейт 128), зато с редчайших коллекционных LP 60-х годов. Оооооооо...

Кстати, я теперь слушаю свой плейер в режиме shaffle, а компьютер -- альбомами. И тот и другой режим создают удивительные ощущения -- по контрасту.

А дискографию Os Muntantes на те же 440Мбайт я выкачивал три дня (заинтересовавшись одной их песенкой на каком-то V.A.). Но нельзя сказать, что слишком уж был очарован. Хотя отдельные песни -- да, рулез.

Вообще, услышал в последний месяц бездну новой музыки. Хотя было много и таких дней, что просто забывал музыку включать. Ничего, запасы этого продукта не скисают.

Я, кстати, окончательно сформулировал, как должно называться общество борьбы с ретивыми издательствами и авторами, желающими нести свое творчество народу на кончиках жандармских штыков: "Общество защиты прав потребителей авторской продукции". Другими словами -- общество защиты прав читателей, слушателей и зрителей. Плохо, что у производителей в данной "индустрии" есть единое родовое имя -- "автор", а у вот потребителей такого одного родового имени нет.

Но -- еще не время, еще не время. Мы медленно, медленно начали спускаться с горы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments